Подпишись!

ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Cжигание порубочных остатков в Подмосковье под запретом

28 июля 2016 г., 13:49

Просмотры: 213


Из-за жары и высокой вероятности природных пожаров в Московской области введен режим чрезвычайной ситуации

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Московской области при Губернаторе Московской области приняла решение о запрете сжигания порубочных остатков в связи с введением режима ЧС на территории региона.

В начале недели из-за жары в нескольких районах Подмосковья в воздухе повисла дымка. Жители Истринского района, Наро-Фоминска, Чеховского района 25 и 26 июля задыхались от гари. В лесах этих регионов при облете территорий были зафиксированы очаги тления после сжигания сухостоя.

На сайте главного управления МЧС по Московской области сообщается, что 26 июля 2016 года управление переведено в режим «Чрезвычайная ситуация» в связи введенным губернатором особым противопожарным режимом.

Специалистами Комитета лесного хозяйства Московской области организован мониторинг лесосек, на которых расположены порубочные остатки, в целях недопущения их несанкционированного сжигания.

В случае выявления фактов несанкционированного сжигания порубочных остатков, виновники будут привлечены к ответственности. Гражданам не рекомендуется организовывать пикники в лесополосах Домодедово, а за разведение костров в лесу жители и гости округа заплатят крупный штраф. В области круглосуточно работает оперативный штаб уточнили в Домодедовском информагентстве.


Если Вы заметили возгорание травы или деревьев и существует возможность сообщить о происшествии, срочно обращайтесь за помощью в МЧС России по телефонному номеру «101» или с мобильного телефона «112».