ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

малооблачно+16 °C

Онлайн трансляция

Более пяти тысяч заявок на премию «Наше Подмосковье» поступило в номинации «Культпросвет»

23 авг. 2016 г., 12:40

Просмотры: 143


Около пяти тысяч заявок подано на получение премии губернатора Московской области Андрея Воробьева «Наше Подмосковье» в рамках новой номинации «Культпросвет». Об этом на пресс-конференции в РИАМО сообщил кинорежиссер, народный артист Российской Федерации Владимир Хотиненко.

Это фантастическая акция. Я постараюсь внести свою лепту в этот конкурс, постараюсь быть полезным. Фильм для премии губернатора должен длиться 6,8 минуты. На данный момент в номинацию «Культпросвет» уже подано около пяти тысяч заявок, из них порядка трех тысяч это фильмы», сказал кинорежиссёр.

Главное управление социальных коммуникаций Московской области уточняет, что конкурс проходит на территории Московской области, поэтому все заявленные на премию фильмы обязательно должны быть связаны с Подмосковьем.

 


Премия «Наше Подмосковье» учреждена в 2013 году Губернатором Московской области для поддержки социальных инициатив жителей. Премия присуждается за реализованные и реализуемые социально значимые проекты. Участники, занявшие первые места, получают вознаграждение в 300 тысяч рублей, награда за второе место составляет 150 тысяч рублей, за третье – 50 тысяч.

Фото: РИАМО