Подпишись!

ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

Антимонопольная служба выявила нарушения на нескольких предприятиях в Подмосковье

28 февр. 2017 г., 9:00

Просмотры: 264


Управление федеральной антимонопольной службы Московской области проводит ежедневные проверки на предприятиях региона

ДОМОДЕДОВО, 28 февраля 2017 года. ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – В Московской области существуют единые правила торгов на предоставление услуг. Но иногда правила сознательно нарушаются. Например, в городе Краснознаменске ООО «Городская управляющая компания» подала жалобу в областное управление федеральной антимонопольной службы на действия администрации города. Суть жалобы – нарушение порядка проведения торгов. То есть, администрация без оснований допустила к участию в конкурсе на право заключения договора управления многоквартирными домами две организации ООО «Центр Инвестиций 50» и ООО «УК «Чистота и порядок».

Изучив документы и точку зрения заинтересованных должностных лиц, московское областное УФАС пришло к выводу, что администрация нарушила организацию и проведение торгов. Ей выдано обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений.

В другом случае Московское областное управление федеральной антимонопольной службы применило более строгие меры – за нарушение части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» оштрафовало ПАО «Мосэнергосбыт» на 300000 рублей. ПАО «Мосэнергосбыт» злоупотребило своим доминирующим положением в реализации электрической энергии в регионе. Это выразилось в том, что в расчетах с АО «Оборонэнергосбыт», были нарушены нормативные правовые акты, устанавливающие порядок ценообразования за поставленную электрическую энергию. Проще говоря, энергия продавалась по более высоким ценам, чем следовало.


В соответствии с ч. 1 ст. 14.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях совершение занимающим доминирующее положение на товарном рынке хозяйствующим субъектом, за исключением субъекта естественной монополии, действий, признаваемых злоупотреблением доминирующим положением и недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации, если такие действия приводят или могут привести к ущемлению интересов других лиц и при этом результатом таких действий не является и не может являться недопущение, ограничение или устранение конкуренции, за исключением случаев, предусмотренных ст. 14.31.1 настоящего Кодекса, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц от трехсот тысяч до одного миллиона рублей.

Домодедовское информагенство
Фото из открытых источников

Михаил Иванович ПАНФЕРОВ