ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области- | Общественно-политическое сетевое СМИ Московской области в городском округе Домодедово

Яндекс.Погода

суббота, 19 августа

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьев обсудил вопросы доступной среды для лиц с ограниченными возможностями

03 дек. 2016 г., 21:01

Просмотры: 130


В Международный день инвалидов губернатор Московской области Андрей Воробьев встретился с заместителем председателя комитета Государственной Думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов, председателем Всероссийского общества инвалидов Михаилом Терентьевым.

Они обсудили вопросы доступной среды для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями. Доступная среда в Подмосковье создаётся благодаря президентской программе, а успех на местах достигается хорошим взаимодействием представителями инвалидов и муниципальных властей.

Михаил Терентьев подчеркнул важность продолжения дискуссий по вопросам обеспечения прав инвалидов и рассказал о планах по созданию системы добровольной сертификации Всероссийского общества инвалидов «Мир, доступный для всех» в Подмосковье.
 

– При участии Всероссийского общества инвалидов мы проводили большой семинар, на который приезжали представители всех муниципальных образований и мы говорили о том, что такое инвалидность, доступная среда. Мне кажется важным, чтобы такие семинары проводились на регулярной основе, – подчеркнул Михаил Терентьев. – Также важно помогать бизнесу, чтобы бизнес понимал, что такое доступная среда, как она реализуется, что такое инвалидность по зрению или инвалид на коляске. Всероссийское общество инвалидов инициирует систему добровольной сертификации – это создание экспертных центров, которые помогут бизнесу приспособить ту или иную услугу для того, чтобы она стала доступной для всех. Мы планируем, чтобы такие экспертные центры появились в Пушкине и Коломне.

Говорили о доступности общественного транспорта для граждан с ограниченными способностями. Андрей Воробьев сообщил, что доступность общественного транспорта для инвалидов повышается. Этому способствуют стандарты градостроительной политики, которые внедряет правительство Подмосковья.

– Мы активно взаимодействуем с Московской областной общественной организацией инвалидов «Колесница», она участвует в контроле строительства дорог, путепроводов, и другой инфраструктуры. Мы обращаем внимание на все проблемы и вызовы, которые существуют и наша задача каждый год заметно двигаться вперед в части создания доступной среды, - сказал Андрей Воробьев.

Фото пресс-службы правительства и губернатора Московской области