Домодедово

Яндекс.Погода

понедельник, 28 мая

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

Активисты ОНФ контролируют качество расчистки снега у социальных объектов в Подмосковье

05 февр. 2018 г., 9:36

Просмотры: 201


Активисты Общероссийского народного фронта проверили безопасность подходных путей к социально значимым объектам в нескольких подмосковных городах. Замечания по качеству расчистки снега и наледей отправлены в главное управление государственного административно-технического надзора Московской области.

Активисты ОНФ ежегодно проверяют качество расчистки пешеходных дорожек от снега и наледи. Известно, что зимой значительно увеличивается количество травм, полученных людьми в результате некачественной уборки пешеходных дорожек. 

Через несколько дней после очередного снегопада общественники провели мониторинг подходов к автобусным остановкам, пешеходным переходам, поликлиникам, больницам, школам и детским садам. Обнаружены не расчищенные от снега железнодорожные станции, пешеходные переходы, тротуары и лестницы. Например, в Звенигороде не чистят дорогу от станции к микрорайону Южный, остановки и тротуары, в Дзержинском – подходы к гимназии №5 и пешеходные лестницы, а в Жуковском – центральную городскую площадь Ленина, подходы к школам №№2, 4 и 12, тротуары между детской больницей и детской поликлиникой. Площадка у жуковского морга, где собираются траурные процессии, покрыта сугробами и снежной кашей.

При сильных снегопадах коммунальные службы не справляются, даже работая в полную силу. Для таких случаев в одном из дворов в Жуковском уже не первый год установлен щит, на котором подвешены две лопаты для расчистки снега. Нареканий на тротуары и парковку в этом дворе нет. Эксперты ОНФ рекомендуют муниципальным властям и управляющим организациям взять этот опыт на заметку.

Результаты мониторинга активисты ОНФ направляют в областной госадмтехнадзор. Там, где местные власти проявляют готовность оперативно принимать меры по устранению выявленных недостатков, общественники налаживают коммуникацию с главами муниципальных образований, например, во Фрязино.

«Пока мониторинг охватил лишь несколько городов и районов: это Кашира, Королев, Звенигород, Фрязино, Котельники, Дзержинский, Жуковский, Люберцы, Раменское и Раменский район. Но с каждым снегопадом количество нареканий растет, и к традиционной акции ОНФ подключаются новые активисты. Наша главная цель – снижение количества случаев травматизма. В первую очередь, на тех маршрутах, по которым жители ежедневно идут в школы, садики и поликлиники, а также на остановках и вокзалах»

, – отметил член регионального штаба ОНФ Артур Шлыков.

Пресс-служба Регионального отделения ОНФ в Московской области

Гуц Дмитрий Евгеньевич

Теги: