ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

малооблачно+16 °C

Онлайн трансляция

Акция «Ночь кино» прошла в Подмосковье с 27 на 28 августа

28 авг. 2016 г., 14:05

Просмотры: 200


Акция «Ночь кино» прошла в Музее-заповеднике «Абрамцево» в ночь с 27 на 28 августа. Было показано несколько кинолент об истории заповедника, его гостях и хозяевах. Прошли аналогичные акции в других муниципалитетах Подмосковья, в том числе, в городском округе Домодедово.

«Ночь кино» в Абрамцево началась в 18.00 показом документально-исторической картины «Аксаковы. Семейные хроники». Кинолента рассказала о судьбе уфимско-самарской ветви рода Аксаковых. В 19.00 прошёл показ ленты Михаила Демурова и Виктора Эпштейна «У нас здесь как сад – никакой печали…» о потомках художника Василия Поленова. Кроме того, в музее показали картины «Русский художник А. Д. Шмаринов» и «Шмариновы. Династия».

В городском округе Домодедово в ночь с 27 на 28 августа работал «DME кинопорт» – кинотеатр под открытым небом, организованный Московским аэропортом Домодедово. Здесь в поддержку акции «Ночь кино» были показаны три фильма: «Савва. Сердце воина», «Я шагаю по Москве» и «Москва слезам не верит». Кинопорт работает до 11 сентября и каждый день в 20.30 радует гостей и пассажиров Домодедово добрыми отечественными кинокомедиями и некоторыми современными фильмами.

Активно участвует в мероприятиях Года кино в России домодедовский парк «Елочки». Накануне, 26 августа в парке показали фильм «Покровские ворота». А 1 сентября в 20.30 кинотеатр в «Елочках» порадует детей и взрослых мультфильмом «Белка и Стрелка: Лунные приключения». Этим мультфильмом летний кинотеатр парка «Елочки» завершит свою работу.
 


Акция "Ночь кино" - всероссийская. Она прошла во многих городах России. Главной площадкой акции в Москве стало здание Большого театра. Здесь перед акцией прошёл бесплатный концерт Дениса Мацуева. Концерт был основан на звуковых дорожках отечественных кинолент, а рассказчиком в этом концерте выступил актёр Евгений Миронов. В "Ночь кино" здесь были показаны фильмы «Легенда № 17», «Батальонъ», «Смешарики. Легенда о золотом драконе» и фильм «Броненосец «Потемкин» из архива Госфильмофонда.

Татьяна Андреева, фото автора
Домодедовское информагентство

Андреева Татьяна Владимировна