ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области- | Общественно-политическое сетевое СМИ Московской области в городском округе Домодедово

Яндекс.Погода

четверг, 17 августа

облачно с прояснениями+26 °C

Онлайн трансляция

Акция «День без автомобиля» прошла в Подмосковье с инспекционной пользой

23 сент. 2016 г., 18:01

Просмотры: 136


Московская область поучаствовала во всемирной акции «День без автомобиля». Акция прошла 22 сентября 2016 года. В этот день сознательные автомобилисты во всём мире пересели из личных автомобилей на общественный транспорт.

Польза от акции двойная – экономия топлива и возможность автомобилисту хоть ненадолго влезть в шкуру пешехода и пассажира. Акция способствует меньшему загрязнению окружающая среда, а автовладельцы узнают, чем живёт обычный пешеход и какие трудности возникают у него на дороге. «День без автомобиля» поддержало Министерство транспорта Московской области, сотрудники которого приехали в этот день на общественном транспорте. Для руководства ведомства поездка не на личном авто была полезна из чисто профессиональных целей – поездка дала возможность проверить качество услуг перевозчиков и техническое состояние транспорта.

– Инспекционные поездки в общественном транспорте будут проводиться мной регулярно. В первую очередь проверки будут проведены в тех муниципальных образованиях, где на транспортное обслуживание поступили жалобы от жителей губернатору Московской области Андрею Воробьеву во время его рабочих поездок в муниципалитеты, – сказал министр транспорта Московской области Михаил Олейник.

Акция «День без автомобиля» прошла в этот день и в Домодедово. В ней поучаствовали сотрудники 7 батальон ДПС, ОГИБДД УМВД России по городскому округу Домодедово, активисты Территориального совета молодежи микрорайона Западный и молодежных клубов «Экспромт» и «Успех». В этот день сотрудники ДПС вручали пешеходам и велосипедистам светоотражающие браслеты, а маленьким пешеходам листовки, которые помогут проложить безопасный маршрут от дома до школы.


Впервые «День без автомобиля» состоялся во Франции 18 лет назад и затронул около двадцати городков. Почти за два десятилетия к акции подключились новые «безавтомобильники», а счёт на страны перевалил за третий десяток. В акции теперь участвует около 100 миллионов добровольно расставшихся с автомобилем новых пешеходов. В Российскую федерацию акция пришла одиннадцать лет назад: первым городом акции стал Белгород, а через три года подключилась Москва.

Фото предоставлено 7 батальоном ДПС 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по МО

Похожие новости