ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

облачно с прояснениями+5 °C

Онлайн трансляция

Аэропорты Подмосковья готовятся принять ЧМ-2018

02 июля 2017 г., 15:00

Просмотры: 319


Дмитрий Медведев на совещании в аэропорту «Шереметьево» рассказал о подготовке аэропортов Московской области к предстоящему чемпионату мира по футболу. На встрече присутствовал глава Подмосковья Андрей Воробьев

ДОМОДЕДОВО, 2 июля 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Третья взлетно-посадочная полоса (ВПП), пассажирский терминал, межтерминальный переход, грузовой и топливно-заправочный комплексы начнут работать в аэропорту «Шереметьево» в 2018 году. Реконструкция «Домодедово» в этом году включит работы больше чем на восемь миллиардов рублей. Об этом Дмитрий Медведев рассказал на совещании по подготовке Московского авиационного узла к проведению чемпионата мира по футболу.

Новая ВПП
После ввода третьей ВПП в Шереметьево пропускная способность аэропорта увеличится почти в два раза до 90 операций в час. Подписано распоряжение правительства РФ о передаче участка в двести тысяч квадратных метров для строительства третьей ВПП.

Пассажиров становится больше
Во время проведения Кубка конфедераций аэропорты Московского авиаузла ощутили прирост пассажиропотока на 20-30 тысяч человек, что на 10-12 процентов увеличило общий пассажиропоток. Таким образом, Кубок стал небольшой репетицией предстоящего чемпионата мира. Сейчас для аэропортов настало время для координации усилий всех служб воздушных гаваней.

Не сбиться с графика
Аэропорт «Внуково» в этом году завершает постройку вертодрома с площадкой для вертолетов. Здесь строится терминал в тысячу квадратных метров.

Более восьми миллиардов рублей пойдёт на нужды инфраструктуры в «Домодедово». Здесь уже строится дополнительный терминал, планируется новая ВПП и другие объекты. Всё эти работы нужно сделать точно в срок – пассажиры не могут ждать, пока строители всё достроят.

Аэропорт Домодедово

Кроме средств бюджетного финансирования аэропорт «Домодедово» привлекает дополнительное финансирование. Так, к финансовому участию в строительстве терминала Т2 привлечён нидерландский банк ING Bank N.V. Размер инвестиций составит порядка 60 миллионов евро, а срок предоставления финансирования – до восьми лет. К началу лета 2017 готовность работ по Терминалу Т2 оценивается в 35%.

Идёт модернизация средств безопасности аэропорта Домодедово. В июне 2017 года завершилась установка новой системы видеонаблюдения Panomera. Преимущества системы по сравнению с предыдущей заключаются в предоставлении качественного панорамного изображения высочайшего качества. Система, объединяющая двадцать камер, встроилась в общий проект повышения безопасности аэропорта. Для нужд проекта в аэропорту уже работают 1700 новых видеокамер и 120 каналов видеоаналитики. Каналы обеспечивают передачу изображения с камер и повышают безопасность и уровень обслуживания пассажиров. Благодаря высокому качеству изображения есть возможность наблюдения за обширной территорией с одной точки обзора.

Домодедовское информагентство,
Фото – Денис Ковалев, фотостудия «Двойной ракурс»

Михаил Анатольевич ДЬЯЧЕНКО