ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

малооблачно+1 °C

Онлайн трансляция

Первый слет военно-патриотического движения «Юнармия» прошёл в Кубинке

29 мая 2016 г., 21:53

Просмотры: 214


Губернатор Московской области Андрей Воробьев совместно с министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу 28 мая посетили слет военно-патриотического движения «Юнармия» в парке «Патриот» в Кубинке.

Движение объединило 14-18-летних ребят всей страны. В следующем году состоится первая всероссийская  военно-спортивная игра.  Мы гордимся, что старт такому важному проекту дан в Подмосковье!

– В нашей стране более 5,5 тысяч организаций патриотической направленности, тех, кто хочет и любит заниматься нашей историей, тех, кто верит, что у нашей страны большое великое будущее, тех, кто верит в нашу молодежь. Мы будем делать все для того, чтобы вы были самыми сильными, самыми умными, а главное, достойными гражданами нашей страны, – сказал министр обороны Сергей Шойгу.

Движение «Юнармия» будет строить свою работу в рамках Российского движения школьников. Цель движения – развитие и совершенствование системы военно-патриотического воспитания молодежи, координация деятельности военно-патриотических молодежных организаций, воспитание у молодежи чувства патриотизма и уважения к Вооруженным Силам Российской Федерации, формирование положительной мотивации к прохождению военной службы.

Вступить в «Юнармию» может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. Основными мероприятиями юнармейского движения станут военно-спортивные игры, спартакиады по военно-прикладным видам спорта, вахты памяти и походы по местам боевой славы, а также посты у Вечного огня, обелисков и мемориалов. Также школьники будут заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях, смогут получить навыки оказания первой медицинской помощи.

На слете была организована экспозиция современных и исторических образцов вооружения и военной техники, интерактивные площадки «Улицы Победы» с элементами погружения в историю Великой Отечественной войны, также был представлен военно-исторический комплекс «Партизанская деревня», центр военно-тактических игр.


Губернатор Московской области пообщался с юнармейцами из военно-патриотического клуба «Прометей» из Орехово-Зуевского района, а также представителями военно-патриотического объединения «Вечный огонь» из Кубинки, которые собираются примкнуть к «Юнармии».

– Я считаю, что создание движения “Юнармия” – хорошая идея, оно объединяет очень большое количество ребят. У нас более пяти тысяч поисковиков каждый год работают, очень много патриотических движений. Важно помнить, что Подмосковье занимает особое место в истории страны, – сказал Андрей Воробьев.

Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области