Яндекс.Погода

понедельник, 1 июня

дождь+10 °C

Застройщик жилья в Домодедово оштрафован за нарушения в рамках долевого строительства

13 сент. 2019 г., 12:23

Просмотры: 296


На 2,4 миллиона рублей оштрафованы компании - застройщики Подмосковья за нарушения в рамках долевого строительства на этой неделе, в том числе застройщик, осуществляющий строительство жилой недвижимости на территории городского округа Домодедово.

Пресс-служба Главгосстройнадзора Московской области

На 2,4 миллиона рублей оштрафованы компании - застройщики Подмосковья за нарушения в рамках долевого строительства на этой неделе, в том числе  застройщик, осуществляющий строительство жилой недвижимости на территории городского округа Домодедово, говорится в сообщении пресс-службы Главгосстройнадзора Московской области.

«Главгосстройнадзором 10 сентября по итогам рассмотрения дел об административных правонарушениях в части долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости на территории Московской области были вынесены постановления о наложении штрафных санкций на застройщиков на сумму 2 млн 390 тысяч рублей», – отметил начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Артур Гарибян.

 За нарушения в части предоставления отчетности застройщиков об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств дольщиков 31 постановление на 1 млн. 550 тыс. рублей, за неисполнение предписания об устранении выявленных нарушений 6 постановлений на 840 тыс. рублей. В отношении двух строительных компаний вынесено постановление о прекращении производства по делу.

На этой неделе в список нарушителей попал застройщик ООО «ПКФ Гюнай», который осуществляет строительство жилой недвижимости на территории городского округа Подольск.