ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Задачи строительства и благоустройства Домодедово решаются по поручению губернатора

11 дек. 2016 г., 14:00

Просмотры: 392


Поручения губернатора Московской области Андрея Воробьева в вопросах строительства и благоустройства городского округа Домодедово касались парковок, мусора, несанкционированной торговли, обустройства дорог и обсуждения проекта агропарка «Максимиха».

Парковка в авиагородке заняла место детской площадки и газонов

Поручение 8. Провести встречу с представителями микрорайона Авиационный г. Домодедово по вопросам переноса перехватывающей парковки, уборки улиц и вывоза мусора.

Обсуждение комплекса вопросов по благоустройству микрорайона Авиационный, среди которых перенос перехватывающей парковки из центра, уборка территории у пруда, вывоз мусора и ремонт контейнерной площадки у дома № 6а по пр. Академика Туполева.

Житель микрорайона Авиационный Станислав Штарк:
– Наш авиагородок с открытием новой дорожной эстакады расцветает на глазах. Налицо положительные изменения – новая площадь, дороги, спортивные площадки. Только вот общий вид портит непомерно разросшаяся парковка прямо в центре микрорайона, рядом с ТЦ «Торговый город», поглотившая и детскую площадку, и газоны. Надеюсь, что администрация округа решит эту проблему и в нашем авиагородке станет легче дышать и комфортнее жить.

25 августа в 16 часов на площади Гагарина перед ДК «Авиатор» была проведена встреча руководства администрации городского округа Домодедово с жителями микрорайона Авиационный.

На вопросы жителей, членов общественного  совета,  ветеранов  микрорайона  ответили руководитель  администрации Александр Двойных, начальник управления строительства и городской инфраструктуры – главный архитектор Георгий Белухин, заместитель начальника управления строительства и городской инфраструктуры  –  начальник отдела транспорта и дорожного хозяйства Юрий Герасимов, начальник территориального отдела микрорайонов Авиационный и Востряково Наталья Шалаева и генеральный директор подрядной организации ООО СК «АРТ– СТРОЙ» Людвик Гуланян.

Принято решение по вопросу уборки территории общего пользования у пруда, расположенного у дома 10а по проспекту Академика Туполева, на берегах которого скопилось много невывезенного мусора. В техническое задание к муниципальному контракту на выполнение работ по содержанию, благоустройству и озеленению территорий общего пользования в 2017 году внесены изменения. А именно: увеличена периодичность уборки территории пруда с одного раза в неделю до двух раз в неделю.

По вопросу вывоза мусора принято решение о том, что ОАО  «Домодедово-Жилсервис» запланированы работы по ремонту покрытия контейнерной площадки у дома 6а по проспекту Академика Туполева.

Дополнительно рассматривается возможность установки в отсек для КГМ бункера-накопителя объемом 8 кубометров. Ранее поступали обращения от жителей дома 6а по проспекту Академика Туполева по организации сбора КГМ на расположенной рядом с домом контейнерной площадке. Отсек для КГМ не имеет нормального покрытия, а скапливающийся мусор часто вываливается за пределы контейнерной площадки.

Кроме того, прорабатывается комплекс мероприятий по переносу перехватывающей парковки из центра микрорайона Авиационный.


Поручение 16. Устранить с участием правоохранительных органов объекты несанкционированной торговли в г.о. Домодедово.



Несанкционированные объекты торговли являются источником антисанитарии и, соответственно, угрозой для здоровья покупателей. Зачастую такие торговые точки устанавливаются с нарушением нормативных мер безопасности вблизи автотрасс и железнодорожных станций. Такое соседство повышает количество аварий на дорогах, негативно сказывается на внешнем виде города.

Начальник отдела сферы обращения администрации городского округа Домодедово Сергей Марочкин:
– С начала года было демонтировано 113 незаконных объектов, в том числе 57 объектов на земельных участках, являющихся частной собственностью. Демонтаж осуществляется собственниками таких объектов самостоятельно, как в принудительной форме, так и по результатам совместных встреч, круглых столов, выездных мероприятий, проведенных с сотрудниками администрации при участии представителей контрольно-надзорных органов.
 

Информация
С начала текущего года выявлены и привлечены к ответственности хозяйствующие субъекты на 71 торговом объекте, нарушающие действующее законодательство в сфере розничной торговли алкогольной продукцией, из них:
– 38 предприятий, реализующих алкогольную продукцию без лицензии;
– 7 предприятий, реализующих алкогольную продукцию в ограниченное законом время;
– 17 предприятий, продавших алкогольную продукцию несовершеннолетним лицам;
– 7 нестационарных торговых объектов, реализующих алкоголь;
– 2 предприятия, реализующие алкогольную продукцию на территории, прилегающей к медицинским учреждениям.

Администрацией г.о. Домодедово создана рабочая группа и разработан план мероприятий по профилактике правонарушений в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции с привлечением Управления МВД России по г.о. Домодедово, Домодедовской городской прокуратуры, ИФНС России по г. Домодедово, ФСБ. Осуществляется мониторинг деятельности предприятий торговли на предмет соблюдения законодательства в сфере розничной продажи алкогольной продукции, включающий в себя посещение объектов торговли и общественного питания, визуальный осмотр ассортиментного перечня, контрольные закупки (в том числе с 23.00 до 8.00) с привлечением Управления МВД России по г.о. Домодедово, общественных организаций.

На основе регулярного мониторинга нестационарных торговых объектов были демонтированы:
* торговая галерея с Привокзальной площади;
* 12 объектов, расположенных по адресу: Домодедово, Каширское шоссе, у дома 15;
* 10 объектов с Объездного проезда пос. ГПЗ «Константиново»;
* 37 объектов, расположенных на улице Корнеева, и другие.

В составе созданной межведомственной рабочей группы по демонтажу незаконно размещенных нестационарных торговых объектов проводятся регулярные совместные проверочные мероприятия. За последние месяцы проверено более 34 торговых объекта, по результатам всех проверок сотрудниками полиции составлены протоколы. 24 официальных лица привлечены к административной ответственности отделом Госадмтехнадзора; 10 дел находятся на рассмотрении в Домодедовской городской прокуратуре.


Поручение 17. Обустроить подъездную дорогу к земельным участкам, выделенным многодетным семьям около д. Бортнево г.о. Домодедово.


Подъездная дорога к земельным участкам для многодетных семей у деревни Бортнево заканчивается здесь. На выделенные 9 миллионов рублей в 2017-2018 годах будут построены подъезды к каждой улице нового поселка

Многодетным семьям, согласно социальной программе, выделили (и продолжают выделять) участки земли для строительства жилья около деревни Бортнево. В процессе освоения земель домодедовцы столкнулись с проблемой отсутствия подъездных путей к участкам. За помощью они и обратились к губернатору.

Руководитель администрации городского округа Домодедово Александр Двойных:
– Многодетные семьи городского округа Домодедово за девять месяцев этого года получили 114 бесплатных земельных участков. До конца года в администрации утвердят единый стандарт их предоставления: каждая многодетная семья будет знать, какими инфраструктурными объектами обеспечат их участок.

Многодетным семьям, состоящим на учете в целях бесплатного предоставления земельных участков, выделено 202 участка, расположенных вблизи деревни Бортнево, микрорайона Белые Столбы, села Вельяминово, поселка Повадино, еще в 2015 году. В рамках выполнения поручения губернатора комиссия администрации городского округа проверила подъездные дороги к участкам около деревни Бортнево, которые находятся в удовлетворительном состоянии. В то же время сами подъезды к каждому земельному участку и межквартальные дороги требуют ремонта. Проведен расчет стоимости ремонта, которая составит порядка 9 миллионов рублей, и подготовлены документы для организации работ, которые планируется закончить в 2018 году. Проект вынесен на решение Совета депутатов округа.


Поручение 18. Провести собрание жителей д. Шебочеево, Барыбино по вопросам строительства агропарка «Максимиха» в г.о. Домодедово.

Дорога на агропарк «Максимиха»

Еще год назад банк ВТБ и французская компания Semmaris – оператор крупнейшего в мире высокотехнологичного продовольственно-логистического центра Rungis International Market – подписали лицензионное соглашение по предоставлению уникальных знаний и технологий с целью создания на территории городского округа Домодедово оптово-распределительного центра «Агропарк «Максимиха» недалеко от Вельяминово. Общая площадь проекта превысит 300 гектаров, инвестиции в проект оцениваются в 40 миллиардов рублей, будет создано около 15 тысяч рабочих мест. Агропарк «Максимиха» будет состоять из нескольких частей: оптово-распределительного центра, межрегионального мультимодального терминально-логистического центра и кластера промышленно-производственного типа. Реализация столь масштабного проекта не могла бы начаться без согласования с местными жителями.

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев:
– Минсельхоз активно поддерживает создание таких проектов, предоставляет субсидии по инвестиционным проектам и компенсирует 20% прямых понесенных затрат на их строительство, поскольку это решает ряд приоритетных задач для отрасли. Мы получаем эффективную и прозрачную систему сбыта, формируем справедливые цены, повышаем конкурентоспособность отечественной сельхозпродукции, обеспечиваем наших граждан российскими продуктами и повышаем продовольственную безопасность страны.

Руководитель администрации городского округа Домодедово Александр Двойных:
– Такие системные и масштабные инвестиции в инфраструктуру оптово-распределительного центра дадут серьезный толчок, в том числе и строительному, производственному комплексу городского округа. Кроме того, создание центра будет способствовать развитию близлежащих фермерских хозяйств. А в перспективе агропарк создаст порядка 10 тысяч рабочих мест. Мы уже сейчас обсуждаем вопросы, связанные с профильной подготовкой специалистов, которые будут работать в оптово-распределительном центре.

5 сентября 2016 года в администрации городского округа Домодедово проведена встреча с участием представителей архитектурного управления администрации и инициативной группы жителей городского округа по вопросу строительства агропромышленного кластера «Максимиха». На встрече жителям была представлена развернутая презентация агропромышленного кластера. Членам инициативной группы были даны ответы на волнующие их вопросы о месте, площади застройки, предполагаемом времени строительства агропарка, удаленности объектов от жилых застроек, организации транспортного обслуживания агропромышленного комплекса, предполагаемых экономических и социальных последствиях строительства для городского округа.

Домодедовское информагентство,
фото Игоря Харитонова и Вадима Черникова

Черников Вадим Валерьевич