Домодедово

Яндекс.Погода

четверг, 24 мая

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Юнармейцы Домодедово завоевали 14 призов на соревнованиях «Суворовские сборы»

10 марта 2018 г., 11:46

Просмотры: 308


Юбилейные 15-е Межрегиональные военно-патриотические «Суворовские сборы» в седьмой раз прошли на гостеприимной, доброй и могучей традициями суздальской земле

Владимир ОВСЯННИКОВ

ДОМОДЕДОВО, 10 марта 2018, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Когда-то сам Александр Васильевич Суворов командовал Суздальским полком. Родом из тех мест был и народный герой Смутного времени князь Пожарский.

У часовни-усыпальницы Дмитрия Пожарского в Спасо-Ефимиевском монастыре прошла торжественная церемония открытия. 27 команд юных патриотов и богатырей постарше из российских городов и регионов – Карелии, Екатеринбурга, Тульской губернии, Владимирской области, Иваново и Домодедово – приступили к соревнованиям в трех лигах. Самые старшие ребята – воспитанники кадетских корпусов и классов – соревновались в лиге «Чудо-богатыри». По словам одного из организаторов соревнований, во внеконкурсной программе «ребятки удивили богатырским размахом, один из участников за минуту 65 раз поднял пудовую гирю».

Суворовские сборы– Домодедовские юнармейцы выступали двумя командами, но в одной возрастной лиге. Старшая юнармейская команда – домодедовская православная дружина имени Владимира Храброго под руководством командира Евгения Литвинова – взяла 11 наград престижных соревнований. Юнармейцам-дружинникам не было равных в огневой подготовке, метании ножей и саперных лопаток, марш-броске, сборке-разборке автомата и в огневой подготовке, – рассказал начальник штаба «Юнармии» городского округа Домодедово, капитан 1-го ранга Владимир Иванович Овсянников.

Ярослав Коломейцев, юнармеец из отряда Ямской СОШ:

– Мой этап назывался «Комбинированная стрельба из пневматической винтовки», это как спецназ готовят. Сначала надо было отжаться 20 раз, потом без перерыва стрельба из трех положений: стоя – с колена – лежа – с колена – стоя. Непривычно было, по такой системе не тренировались. Три патрона на пристрелку дали, еле дух перевел, сердце бьется от нагрузки, в ушах шумит, но справился, и доволен, что вышел на результат.

От старших товарищей старались не отставать юнармейцы младшей группы из Ямской школы. Лучшим стрелком из пневматической винтовки стал Ярослав Коломейцев, первое место в метании гранаты завоевал юный богатырь Батыр Батыров.

– Держался молодцом и храбрецом, достойно имени и фамилии своей, – говорит Владимир Иванович Овсянников, – ведь с тюркских языков Батыр значит герой, храбрец, богатырь, да и друзья подобрались под стать.

Младшая юнармейская дружина заняла первое место на этапе «Работа с картой».

087cda69-c680-4396-90cb-313fe6ccfa10.jpg

Владимир ОВСЯННИКОВ

В.И. Овсянников, начальник штаба «Юнармии» городского округа Домодедово:

– Второй год организаторы соревнований стараются привлекать юнармейские дружины страны. Домодедовские юнармейцы впервые приняли участие в Суворовских сборах. У ребят были очень насыщенные дни. Плотная соревновательная программа утром и днем, вечером встречи с гостями – Героем России Игорем Задорожным, майором запаса, командиром группы спецназа внутренних войск, православным рок-бардом Андреем Селивановым. Ведь духовно-нравственное воспитание не менее необходимо для будущих защитников России, чем военно-патриотическое.

Сборы стали серьезным и интересным испытанием для домодедовских юнармейцев. Ребята и их наставники итогами довольны, но уверены, что всегда есть к чему стремиться. Опыт, полученный на масштабных соревнованиях, идет не только в личный зачет, но и помогает добиваться командных результатов.

Татьяна Алексеева,
фото – Владимир Овсянников

Михаил Анатольевич ДЬЯЧЕНКО, Татьяна Владимировна АНДРЕЕВА