ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области- | Общественно-политическое сетевое СМИ Московской области в городском округе Домодедово

Яндекс.Погода

суббота, 19 августа

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Врач ЦГБ Домодедово принял участие во встрече с Председателем правительства РФ

28 июля 2016 г., 20:48

Просмотры: 329


Заведующий кардиологическим отделением Домодедовской центральной городской больницы Максим Попрыго принял участие во встрече с Председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Встреча прошла вчера, 27 июля 2016 года, в Морозовской детской городской клинической больнице. Медики из Подмосковья обсудили с главой правительства вопросы развития здравоохранения. Разговор состоялся деловой и предметный. На встречу были приглашены и домодедовские медики. В составе делегации нашего округа были врачи Центральной городской больницы округа. Главный врач ЦГБ Андрей ОСИПОВ и заведующий кардиологическим отделением больницы Максим Попрыго. В частности ПОПРЫГО рассказал: «Благодаря национальному проекту «Здоровье» многое сделано. К примеру, у нас в Домодедово больница полностью отремонтирована, оснащена качественной аппаратурой. Тем не менее, проблемы остаются – это и кадровый вопрос, а значит и вопрос повышения качества медицинского обслуживания, и строительство новых медицинских учреждений. В частности, в Домодедово, население которого растет, жизненно необходим хирургический центр».

Перед началом встречи Дмитрий МЕДВЕДЕВ и мэр столицы Сергей СОБЯНИН осмотрели строящийся новый корпус и познакомились с работой Морозовской детской городской клинической больницы.

 Лечение маленьких пациентов требует особого подхода. Глубокое уважение вызывает профессионализм врачей детских клиник, одной из которых является Морозовская клиническая больница. Важнейшая задача правительства – чтобы бесплатная медицина высокого качества была доступна каждому . И не только это – нам важно, как ощущают себя врачи, насколько они социально и профессионально защищены, потому что именно от них зависит жизнь и здоровье миллионов людей - 

сказал Дмитрий Анатольевич МЕДВЕДЕВ,  в ходе визита в Морозовскую детскую клиническую больницу г. Москвы.

 


Больница по системе ОМС принимает маленьких пациетов из других регионов нашей страны. Она является одной из крупных детских больниц столицы и в год принимает почти 100 000 детей. В Морозовской 24 лечебных отделения, работающих по 17-ти профилям, а также семь вспомогательных отделений и служб, консультативно-диагностическая поликлиника. При вводе нового корпуса больница сможет принимать до 150-170 тысяч пациентов в год.

Источник фото - VK/ premier.gov