Подпишись!

ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Верните нашу «коробку»!

06 дек. 2017 г., 11:58

Просмотры: 832


Депутат Мособлдумы Олег Жолобов поддержал жителей городского округа Домодедово и предложил построить новую хоккейную «коробку», а не разбивать очередную автостоянку возле городского дворца культуры и спорта «Мир»

ДОМОДЕДОВО, 6 декабря 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Жила-была в Домодедово, возле ДК «Мир» старая добрая хоккейная короба. На ней гоняли мячи и шайбы (в зависимости от времени года) несколько поколений выросших рядом с ДК домодедовцев. В результате коробка стала для них почти родной. Ну или совсем родной. Все, кто вырос в этом районе, воспринимали ее не как спортплощадку и не как неотъемлемую часть пейзажа, а как друга детства.

Старость не радость

Но времена идут, все меняется. Не всегда – в лучшую сторону. Не так давно выяснилось, что коробка обветшала и, выражаясь сухим официальным языком, «достигла критического аварийного состояния». Исходя из этого печального факта, в октябре 2017 года ее решили снести. Что и было сделано. В предельно сжатые сроки коробка была демонтирована.

Верните нашу «коробку»!

Это вызвало у местных жителей прилив ностальгии и «страсти по коробке» закипели нешуточные. В ситуацию оперативно вмешался депутат Олег Жолобов. По его инициативе состоялась встреча представителей инициативной группы местных жителей с главой городского округа Александром Двойных. По единодушному мнению жителей, на месте старой коробки должна быть сооружена новая. К какому-то компромиссу на той встрече стороны так и не  пришли. Поэтому  решено был продолжить диалог о дальнейшей судьбе освобожденного участка.  Второй раунд переговоров должен состояться в начале декабря.

Закон и компромисс

Прежде чем приступить ко второй фазе трудного диалога, Олег Жолобов вместе с начальником территориального отдела № 24 Госадмтехнадзора Московской области Мариной Мальцевой, представителями домодедовской администрации  и местными жителями осмотрели тот самый участок около ДК «Мир».

Верните нашу «коробку»!

Начальник территориального отдела настаивала на том, что установить на этом участке новый аналогичный объект не получится. Надо признать, что у нее для этого есть достаточно веские основания. По Закону Московской области «О благоустройстве», спортивный объект должен располагаться на расстоянии от 20 до 40 метров от жилых домов, – сказала Марина Вячеславовна. – Это связано с шумовой нагрузкой. Ведь коробка (если она будет поострена заново) пустовать не будет, а значит, многим жильцам шум может не понравиться. Здесь же дома стоят совсем рядом с площадкой. Расстояние до одного из них – намного меньше даже 20 метров…».  

Кроме того, в процессе обсуждения представители администрации заострили  внимание на том факте, что между участком, который занимает коробка, и проезжей частью расположены инженерные сети. Но в каком конкретно месте они расположены, узнать можно будет только после проведения топосъёмки. Однако компромисс все же возможен. «В любом случае вместо уже снесённой коробки можно будет установить спортивный объект, но чуть дальше от домов или меньшего размер», – заявила Марина Мальцева.   

«Коробкой» по стоянке

Депутат Олег Жолобов предложил до начала второй встречи с главой округа представить план инженерных коммуникаций Госадмтехнадзору, который, в свою очередь, подготовит свое заключение о возможности строительства нового спортивного сооружения рядом с ДК «Мир».

Верните нашу «коробку»!

«Жители опасаются, что на освободившемся после демонтажа хоккейной коробки участке будет возведена автостоянка, – сообщил «Домодедовским  вестям» Олег Владимирович. – Но что мы получим при таком раскладе? Будем с горечью вспоминать известную песню советских времен о том, как «автомобили буквально всё заполонили»? Прямо скажем – не слишком радует такая перспектива. Пока окончательного решения о судьбе этого участка не принято. Безусловно, будут учтены множество факторов – существующее законодательство, технические условия и тому подобное. Тем не менее, вопрос о дальнейшей судьбе коробки остается открытым. Он находится на моём личном депутатском контроле. И я буду принимать самое активное участие в  его всестороннем  разрешении». Наша газета следит за развитием событий и сообщит читателям об окончательном решении вопроса.

Игорь Моисеев
Фото -  Татьяна Алексеева, Комитет по делам молодежи и спорта Московской областной Думы

Домодедовские вести

Татьяна Владимировна АЛЕКСЕЕВА, Игорь Николаевич МОИСЕЕВ