ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области- | Общественно-политическое сетевое СМИ Московской области в городском округе Домодедово

Яндекс.Погода

суббота, 19 августа

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

В Домодедово демонтируют самовольно установленные торговые павильоны

14 июня 2016 г., 14:53

Просмотры: 133


Благодаря операции «Несанкционированная торговля» сотрудники домодедовского Госадмтехнадзора с апреля месяца возбудили 14 административных дел, сумма штрафов по которым составила 165 000 рублей. Операция «Несанкционированная торговля» направлена на контроль соблюдения норм и правил чистоты и порядка лицами, осуществляющими торговлю «с лотка».

– Причина, по которой служба обращает на это явление особое внимание – появление вдоль дорог, на рынках, около остановок торговцев, осуществляющих продажу без соответствующих разрешительных документов. Такие лица равнодушно относятся к соблюдению чистоты и порядка, – нередко после них остаются грязь, мусор, самодельные лотки с обрывками пленок, уродующие лицо города, улицы, – рассказала руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

7 июня текущего года инспекторами Территориального отдела №24 Госадмтехнадзора Московской области совместно с представителями администрации городского округа Домодедово, УМВД России по городскому округу Домодедово, ОГИБДД проверено три торговых объекта, расположенных в полосе отвода автодороги А-105 «Подъездная дорога от Москвы к аэропорту Домодедово» – дорога к населенному пункту Сельвачева. Все торговые точки не имели разрешение на размещение павильонов, торговцы привлечены к административной ответственности, сумма штрафа составила 11000 рублей, произведен демонтаж торговых объектов.

По результатам работы ведомства, большое количество несанкционированных объектов торговли выявлено в микрорайоне Центральный и Западный городского округа Домодедово. «Торговые точки» на обочинах провоцируют автовладельцев оставлять машины вдоль дорог, останавливаться в неустановленных местах, снижая безопасность дорожного движения в этом месте. Для снижения этих негативных факторов и проводится операция.

Территориальный отдел №24 Госадмтехнадзора Московской области