Карта стоек

Домодедово

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

В сетях социальных: За и против раздельного мусора

10 янв. 2019 г., 10:38

Просмотры: 6497


С января этого года Подмосковье перешло на раздельный сбор мусора

Роман ДЕНИСОВ / ДИАМО

ДОМОДЕДОВО, 10 января 2019 года, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Пока мусор делят на две части: сухой (для переработки) и мокрый, бытовой (для захоронения). Люди реагируют на разделение мусора по-разному.

Кирилл:

«Во как. Как-то стороной мусорную тему я обошел – видимо, не воняло, как от свалки».

Ирина успокаивает: «Ничего, быстро втянетесь. Сейчас еще все удивляться будем размеру платежа за это».

Кирилл: «По факту мы предоставляем полуотсортированное сырье и платим еще бабки, они его перерабатывают, сдают и едут на Гоа или Бали (смайл)».

Елена: «Некоторые жители нашего города в родном подъезде мусор бросают, а тут вообще разделение, да уж...».

Вера: «А как будут обстоять дела с вывозом мусора из частного сектора, кто знает? А то уже больше недели не забирают, собаки все растаскивают».

Кирилл: «Как и прежде, только платить больше будете».

Юля: «Хорошо бы до помойки доносить научились! А то еще хотят, чтобы сортировали».

Еще одна Елена:

«А мне вот интересно, действительно ли дома все будут разделять этот мусор? Я лично не готова к такому повороту судьбы (смайл). У меня одно мусорное ведро, в нем весь мусор: и пищевые отходы, и бумажки всякие, стекло и пластик. Я лично не собираюсь заводить еще одно ведро и сортировать этот мусор, соответственно, в мусорку буду выбрасывать общий пакет. Вечно придумают фигню какую-то!».

Артем: «Эта «фигня» придумана, чтобы ваши дети и внуки не жили посреди мусорной свалки».

Светлана: «Я только за! Давно пора. У меня нет штатного мусорного ведра. Пакет висит. Ну, будет на один-два больше, без проблем. А пластик давно уже отдельно выбрасываем».

2018 04 19 Мусор Домодедово пластик фото Роман Денисов (17)_.jpg

Роман ДЕНИСОВ / ДИАМО

Оксана: «А вы уверены, что вывозить будут две разные машины? А то приедет одна и все наше отсортированное в один бак загрузит?».

Дарья: «Скорее всего, в машине будут разделители. К тому же за раздельный мусор кто-то хорошие деньги получит, и меньше мороки с сортировкой. Когда мы в общий бросаем, мусор сортируют в определенных организациях и продают как вторсырье. Поэтому с машиной точно разберутся».

Еще одна Светлана:

«Задумка-то хорошая. Япония из переработанного мусора грунт делает, вокруг своих островов насыпает, территорию увеличивает. Да и спорить-то чего на пустом месте? Вы что думаете, в Европе этой ВСЕ дома мусор сортируют? Прям ВСЕ-ВСЕ, по-честному? Ну и у нас так будет. Кто-то будет сортировать, а кто-то не будет. А кто-то так и будет в подъезде свинячить».

Мария: «…Я была как-то на форуме по экологии и слышала, как люди ругались, что поставили сетки для бутылок и крышек, а мусоровоз приехал и с общими отходами пластик вывез. Да и чтобы все это вывозить, надо несколько мусоровозов, а не так: все в одну кучу гребут, а мы еще должны сортировать. Бред полный, да и пакетами никто спонсировать не будет, покупать тоже накладно. Тут, глядишь, скоро на хлеб у людей не будет, особенно у стариков, а еще пакеты покупай».


Уважаемые читатели! Отправляйте нам свои материалы с хештегом #ДМДВСЕТЯХ, и они будут опубликованы в этой рубрике в газете и на нашем сайте. Ждем от вас позитива и добрых вестей, авторских инициатив и проектов!


Подготовил Михаил Дьяченко,
фото Романа Денисова

Вакант