Домодедово

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

В сетях социальных: Пилить нельзя оставить

01 июня 2018 г., 13:30

Просмотры: 153


Домодедовцы в соцсетях поговорили о необходимом опиливании деревьев и варварском спиливании напрочь, так как эта тема актуальна для дворов и на улиц Домодедово

Julia LIGHT

ДОМОДЕДОВО, 1 июня 2018, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Пользователь Julia Light интересуется:

«По поводу спиленных верхушек! Типа вырастут новые, аккуратные и т.д. Нет, сегодня решили спилить дерево, хорошее дерево, не сухое! Писали, что нужно какое-то согласование, чтобы спилить, а вот куда обратиться, чтобы понять, для чего это сделали и законно ли это???».

Лиза Лизина: «Может, кто-то из вашего дома заявку написал. Там не нужно согласия всех жильцов».

Анна Филонова: «У нас никто не давал согласия, только дедушка, живущий на первом этаже с северной стороны двора, жаловался, что ему на кухне темно. Приехали и срубили макушки».

Лиза Лизина: «Решают по заявлению одного жителя, бывает. Бывает, что и до пеньков. Но тоже не все так просто. Комиссия приедет, будет смотреть и решать, мешает или нет и надо ли».

Сергей Леонов об опиленных тополях: «Капец, красота теперь, слов нет. Прям перед окном теперь пустырь».

Лиза Лизина успокаивает: «Они на следующий год должны обрасти новыми ветками. На Каширке в стороне оптового так же в том году было. В этом уже новые ветки появились. Прилично так».

Иван Петров: «У нас, когда жаловалась квартиросъемщица из нашего дома, пришли что-то пилить товарищи рабочие, но были через окно посланы далеко и за мастером. В итоге все прямые деревья так и стоят (смайл), но это было лет десять назад».

Евгения Полосаткина: «Сама в том году в шоке была, когда за 99 домом две огромные березы спилили (грустные смайлы). Теперь тоже Каширкой «любуюсь».

У Юлии Кукалевой взгляд с другого ракурса: «Хорошо вам на верхних этажах. А про первый не думали? Им там от подвала холодный пол, да еще из-за деревьев ни днем ни ночью света нет. А макушки на следующий год превратятся в красивые «шапки». Я тоже жила на первом этаже. И из-за этих деревьев в квартире не было света. Единственный плюс – в жару обходились без кондея».

Михаил Дьяченко,
фото – Julia Light

Михаил Анатольевич ДЬЯЧЕНКО