Подпишись!

ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 24 февраля

облачно с прояснениями-12 °C

Сейчас в эфире

Радио -ПОДМОСКОВНЫЕ ВЕЧЕРА-

Онлайн трансляция

В сетях социальных: Некомильфо перед предстоящим Чемпионатом мира

19 янв. 2018 г., 13:00

Просмотры: 142


Жителей городского округа на этой неделе волнует тема пожаров на улице Текстильщиков, несанкционированная свалка и неправильная парковка автомобилей, что совсем не красит Домодедово перед предстоящим чемпионатом мира по футболу

Роман Кривоносов

ДОМОДЕДОВО, 19 января 2018, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Новогодние праздники закончились, а это значит, что пора решать проблемы нашего города Домодедово.

Чемпионат России по футболу и мусор
Роман Кривоносов делится фото: «Сгрузили примерно час назад, еще пар от мусора идёт, и снега на нем нет. Недалеко от рощицы между НД и Лунной. Около кругового движения и автостоянки».

Елена Позднякова-Федюшина в недоумении: «Как так? Собираются там оставить??? Ужас!»

Антон Рубцов пишет: «В пяти столбах от этой свалки есть камера, она очень хорошего качества системы «Поток». Можно отследить, какая машина эта выгрузила. В приемную города звонили? В администрацию сообщил, посмотрим на реакцию... Конечно с учётом того что если авто шло по Талалихина в ту сторону, на 8 школе тоже стоят камеры, также в любимом Домодедово, также я, конечно, не помню, на парковке высотной. Можно отследить, куда или откуда шла машина».

Евгений Понкратов отвечает: «Готовятся принимать чемпионат мира по футболу в этом году (смайл)…»

Вопрос передан на контроль соответствующей службе города. Обещают, что в течение предстоящей недели мусор будет убран.


Горят Текстильщики
13 января опять пожар на Текстильщиках. Евгений Евтешин пишет: «Спасибо «Гюнаю» скажите... Каждую смену ездим тушить пожары на ул. Текстильщиков».

Оленька Слепакова удивляется: «А почему «Гюнай» допускает пребывание этой разрухи? Что теперь детей во всем винить?! Людей расселили, землю себе получили, пока не справляются с началом строительства и не считают нужным сносить, а потом как время подойдёт, снесут одним днём и начнут строить башни и воздух продавать. А если смерть ребёнка произойдёт в пожаре или криминал, кто виноват будет? По вашему, дети??? Дома расселили, коммуникации отключили, снесли старьё, обычно это нормальный алгоритм действий порядочного застройщика! Не так ли?!»

Анастаська Богомолова: «Если б эти дома стояли на Каширке, их быстро бы снесли. А на отшибе можно и забить. Молодцы, «Гюнай»! Нахапали и не справляются».

Вячеслав Смыслов отвечает: «Достопримечательностью уже стало (смайл)».


Тротуарчик для парковки
Anna Pominchyk
жалуется: «Вот так у нас паркуют машины (смайл) не задумываясь о том, что люди ходят с колясками по тротуарам!»

Марина Сушкина отвечает: «Надо было по номеру снежком терануть... Не видно его... Да... Ему плевать. Просто не задумываясь поставил, нечем думать».

Александр Сучков удивляется: «И смысл сюда выкладывать такое фото. Проще в ГИБДД позвонить и все».

Ольга Семёнова иронизирует: «Бывает. И я вот так паркую, если мне куда-то быстро и срочно надо, и с коляской, и со вторым пупсом под мышкой, сумка с документами в третью руку, и бегу сделать дела, чтоб быстрее свалить, пока в группу гадости не написали и ключом не деранули (смайлы)».

Анна Станиславская: «Звоните в ГИБДД и все. Чё тут выкладывать-то. И, да, мамы с колясками у нас отдельная категория граждан прям».

Леся Ramsa недоумевает: «А я всегда думаю, как там люди живут по правую сторону от машины... Там жесть полная, как посмотрю. И машины ставят, и мусор кидают... ужас там. Участки еще в низине – все *омно туда стекает...»

Курдюкова Марина,
Куратор Михаил Дьяченко,
фото – Роман Кривоносов и Anna Pominchyk


Марина КурдюковаМарина Андреевна Курдюкова
Учится в 10-м классе Ямской СОШ городского округа Домодедово. Командир отряда Юнармии  Ямской  СОШ, кавалер медали «За заслуги в юнармейском движении». Общительная, открытая, веселая и целеустремленная. Староста молодежного актива «Триумф» при Молодежном центре технического творчества «Интеграл». Занимается гимнастикой и рукопашным боем. Любит активный отдых и прогулки на природе. Мечтает путешествовать по России, и хочет увидеть озеро Байкал. Планирует в будущем стать профессиональным военным.  В ближайших планах – стать участницей конкурса «Домодедовская красавица». Хочет доказать всем, что может быть не только серьезным командиром, но красивой и нежной девушкой.

С сентября 2017 года стала участницей медиапроекта #ПРОБАПЕРА, чтобы освоить азы журналистики и профессионально сообщать жителям округа новости Юнармии, культуры, спорта, молодежной политики, и просто о важных и интересных событиях для молодежи городского округа.


Вступайте в нашу группу @dmdvesti социальной сети ВКонтакте

 


Михаил Анатольевич ДЬЯЧЕНКО