Домодедово

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

В сетях социальных: Нарушитель ПДД заплатил штраф, хотя разметка не читается, а знака нет

26 янв. 2018 г., 15:00

Просмотры: 458


«Домодедовские вести» следят за самыми актуальными темами соцсетей округа: нарушение ПДД без вины автомобилиста и обсуждение лучшего района города Домодедово для жизни с семьёй

Татьяна АЛЕКСЕЕВА / ДИАМО

ДОМОДЕДОВО, 26 января 2018, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ Проблемы на дорогах не всегда связаны с дисциплиной водителей, подводит плохая разметка и отсутствие знаков – а штраф плати. А для новых жителей Домодедово город скрывает свои сюрпризы – каждый район имеет свои достоинства и недостатки.

Прерывистая или сплошная
Андрей Маслов
пишет:

«Вниманию автомобилистов! На дороге от Племхоза на Подольск поздней осенью зарисовали плохой краской прерывистую линию для обгона, сделав из неё сплошную. Новая разметка не читается, поскольку уже стерлась и читается прерывистая. Знаков на дороге «Обгон запрещён» не установлено. В декабре был остановлен на этом месте экипажем ГИБДД после завершения маневра обгона. Протокол, повестка в суд, суд вернул дело в наш отдел ГИБДД без рассмотрения. Причину не знаю. Наш отдел задним числом вынес постановление наложить штраф за встречку…»

Татьяна Головань подтверждает: «Каждый день езжу по этой дороге, тоже обратила внимание, что была плохо «зарисована» сплошная, знаков ни с той, ни с другой стороны нет (обгон запрещен). Правомерно ли ДПС останавливает за встречку?»

Андрей Маслов добавляет: «…Сейчас ситуация там ещё хуже. Новая разметка стерлась почти совсем. Доказывать, что я не верблюд и не являюсь злостным нарушителей ПДД, нет ни времени, ни желания… Конечно, обидно, что теперь в нарушителях в базе ГИБДД…»

Антон Орешков замечает: «В случаях если значения дорожных знаков, в том числе временных, и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу, либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками. Выдержка из правил ПДД. С таким же успехом могут оштрафовать за любое выдуманное ими нарушение».

Александр Кук сетует: Таких мест по району несколько, дорога параллельно М4 возле сан. Подмосковье, и к бору на двух участках аналогично, после замены полотна нарисовали разметку такой, как и была (прерывистой), по осени какие-то умельцы нарисовали сплошную, знаков никто не поставил, в сырую погоду ни черта не видно. Кормилка очередная...»

На совет заплатить штраф Андрей Маслов пишет: «Скорее так и поступлю. 30 ноября приходил на разбор, где получил повестку в суд на 12 декабря. Явившись в суд, узнал, что дело вернут в наш отдел ГИБДД и рассматривать его не будут… 17 января получил по почте постановление о штрафе, вынесенном 30 ноября, где указано, что на разбор я не явился, хотя я присутствовал и получил повестку в суд. Посему, даже лишен был права оплатить половину в 20-дневный срок по нашему законодательству…»

Елена Кораблева замечает: «У меня муж судился полтора года, только Московский областной суд отменил всё, но у нас было намного серьезнее. Ради пяти тысяч, думаю, смысла нет, больше денег потратите и времени».

В итоге комментарий «нарушившего ПДД» автовладельца был передан балансодержателю данного участка дороги – ГБУ МО «Мосавтодор».

Домодедово фото Роман Денисов (4)_.jpg

Роман ДЕНИСОВ / ДИАМО

Каждый кулик свой район хвалит
Эдуард Вассерман
сообщает:

«…Планируем переезд в ваш чудный город. Подскажите, где снять лучше жилье (район, инфраструктура). Жена в декретном отпуске. Дочке годик. Необходим будет сад с сентября. Сын лицеист, учится без троек. Не хочется уровень потерять. Супруга – воспитатель детского сада с в/о педагог-психолог. Стаж работы в д/с более 15 лет…»

Анна Станиславская советует: «В сад вам вставать в очередь, если есть льготы, то возможно, получите раньше, если нет, то хорошо, если к трём годам... Самая лучшая школа – школа № 4. Район Жилпоселок (северный) – больше всего зелени, меньше новостроек, куча магазинов, садики. И нужна будет временная регистрация в городе. Добавлю, медицина у нас никакая».

Саша Бейгель сообщает: «…Я живу в мкр. Северный – вот, что могу сказать. Город вполне нормальный. Не сказать, что полно развлечений и т.д., но Москва недалеко (смайл). Тем не менее, парки, лес, детские кружки имеются».

Анастасия Нечаева советует: «А мне Жилпоселок все-таки больше по душе, наверное, потому, что живем тут уже семь лет...»

Екатерина Матвеева пишет: «Вот кто хвалит Новое Домодедово, это странно. Аппендикс от города. Если нет машины, то даже в детскую поликлинику дойти уже сложности. Сама я хвалю старый центр города… На Кирова, наверное, будет удобно. Недалеко от центра. Магазинов полно… Школа хоть первая, хоть вторая рядом. Сады тоже в досягаемой близости. Еще и Авангард рядом… До поликлиники хоть городской, хоть детской можно пешком дойти…»

Александр Ершов предупреждает: «На Авиационную ни ногой! Там слишком высок процент барыг и наркоманов! Сказывается близость к аэропорту».

Аня Панчина замечает: В Жилпоселке с садами беда, много новостроек, сады не строят (грустный смайл), это я про Гагарина, в частности. Про медицину согласна. Худо с ней. Особенно с узкими спецами. Жилпоселок достаточно зеленый, это плюс. Остановки недалеко, но уехать с утра можно не на первой маршрутке… Замечено много пьяненьких. Корифеи говорят – особенность района».

Мария Яшина рассказывает: «Я живу в Домодедово восьмой год и всё это время в одном месте. Согласна с теми, кто рекомендовал район Кирова и пару новых домов на Советской… Дружба не нравится – типичный муравейник из новостроек, постоянно пишут о проблемах с парковкой. Новое Домодедово – то же самое, и кроме того еще и совершенно обособленный от города микрорайон новостроек. Жилпоселок – да, зелено, но это единственный плюс. Атмосфера там бомжатника (извините, если кого обидела). То же самое и центр города возле станции и Коренева».

Ксения Нестерова замечает: «Все школы одинаково хорошие и также могу посоветовать не выбирать Авиационный и Новое Домодедово, так как от самого города туда ещё нужно ехать, а в Новом Домодедово еще и ни больницы нет, ни поликлиники детской».

Татьяна Николаева-Чунихина рассказывает: «Я жила можно сказать во всех районах города. Дружба, Жилпосёлок, сейчас на Корнеева. Вот честно, Жилпосёлок – да, все есть, остановки близко, зелени много, особенно там, где пятиэтажки. Но утром фиг уедешь на работу... Дружба. Там голо, конечно, но мне нравится доступность леса. Минус – мало зелени около домов. Транспортное сообщение хорошее. Район Корнеева мне вообще, в принципе, не по душе, тут много алкашей. Плюс – это рядом парк и Каширка, оттуда можно уехать в Москву на любом транспорте».

Михаил Дьяченко,
фото – Татьяна Алексеева, Роман Денисов

Михаил Анатольевич ДЬЯЧЕНКО