Домодедово

Яндекс.Погода

вторник, 17 июля

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

В сетях социальных: Хороша посылочка к Новому году, а кино, чтобы посмеяться от души

12 янв. 2018 г., 9:00

Просмотры: 465


Соцсети городского округа Домодедово полны послепраздничных забот и дел, но всё же так хочется расслабиться вечерком и посмотреть смешное кино

Татьяна Алексеева

ДОМОДЕДОВО, 12 января 2018, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ Вечная тема – аккуратная доставка почтовых отправлений – посылки долго доставляются и иногда теряются. Беспокойство домодедовцев вызывает и гигиена в продуктовых магазинах и сетях. А настроение так и хочется поддержать весёлым фильмом.

Потерять нельзя получить
Роман Кривоносов
пишет:

«Дорогие друзья!.. Посылка 15 декабря попала к нам в центральное отделение на сортировку. И все. 29 декабря звонил на почту, просил уточнить, что произошло, так как сортировка проходит обычно 2-3 дня… Ответом было: «Что у вас трек показывает? Сортировка? Значит, сортировка, ждите». Так как прошел уже почти месяц, надежд, что ее найдут нет. Подать на расследование не могу, так как необходим чек, а у отправителя он не сохранился. Реально как-то решить этот вопрос?..»

Павел Неизвестный советует: «Попробуй на горячую линию позвонить, там поадекватней люди».

Наталия Стрелецкая делится опытом: «У меня потеряно (думаю, что украдено) порядка 20 отправлений (грустные смайлы))».

Сара Коннор рассказывает: «Мне сегодня пришло уведомление, что моя посылка на почте. На сортировке в Домодедово провела три недели. Платье дочке на Новый год».

Любовь Журавкова: «Штук шесть посылок потеряли без трека, больше не беру без отслеживания. Был прикол, посылка сортировку прошла, но им лень искать было! Ругалась, отдали».

Татьяна Скоропад: «Недавно стояла в очереди, и сотрудник почты говорил, пишите заявление на розыск, если отправление оплачено с карты, распечатайте чек об оплате. В центральном отделении в основном хамы работают, и делать им ничего не хочется, на жалобы через горячую линию им плевать, на нормативы тоже. Возможно подойти в отделение, и посылка там давно находится или ее назад отправили. А по телефону могут предоставить ложную информацию – смотреть лень. Лично я пишу через приложение «Где моя посылка», мне отвечают какими-то нормативными документами, но на следующий день, о чудо, каким-то образом посылка оказывается в отделении и можно забирать».

Леся Ramsa замечает: «…Ужасный бардак – оттого, что работать некому. Уже жалобы сто раз писали – а толку – только сокращают».

Вячеслав Смыслов рассказывает: «Моя посылка 2,5 недели провалялась на сортировке (смайлы), сегодня в отделение пришла, слава Богу».

Евгений Волков рассказывает: «Моя вообще дошла до Москвы и пропала. Деньги вернул, почте России сказал спасибо, что потеряли посылку. Почта России – это вообще лотерея ещё та, если что-то заказываю, не жду. Ибо из десяти приедет, если повезёт, семь, остальное потеряется где-то по дороге».

Роман Кривоносов делится ответом оператора официального канала Почты России: «Здравствуйте! 15.12.2017 Ваше отправление проходит сортировку в г. Домодедово. Приносим извинения за доставленные неудобства. Ваше отправление является «простым», в данном случае подать заявление на розыск и претензию не представляется возможным. Рекомендуем Вам ожидать доставки отправления в почтовый ящик адресата, либо извещения».

Любовь Полухина: «Мне сегодня вообще одну посылку не отдали, хотя извещение я принесла. Говорят, вы ее наверно раньше получили… Им искать лень, видимо. Остальные посылки с треками были, их отдали (смайл)».

Роман Кривоносов: «Мне один раз тоже сказали, вы, наверное, раньше получали. Стали выяснять, в итоге выяснили, что ее каким-то чудом в Константиново отправили, хотя извещение мне уже принесли. Там она пролежала две недели, все две недели безуспешно пытался им дозвониться. В итоге приехал туда показал трек, говорю к вам посылка тут... Они сразу – а, да, и взяли единственную лежавшую на полке посылку. Блин, если вы про неё знали, неужели обратно отослать не могли в нужное отделение?»

Вероника Мещерякова: «У меня была такая ерунда. Посылка числилась в сортировке, на почте меня отправили в отдел розыска посылок, но он работал только в будни, а я тоже в будни работала. Позвонила на горячую линию Почты России. Там сказали, что посылку должны искать на Центральной почте в Домодедово. В итоге там и нашли».

Антон Истомин не понимает: «Что ж вы все ноете-то, не просто так ваши посылки пропадают, значит, адрес указан не корректно, либо фамилия, либо ещё что-то, у меня за несколько лет пользования «Алиэкспресс» и заказа не одной сотни товаров НИ ОДНОЙ посылки не пропало!!! Ну не просто же так».


Весёлое кино
Оксана Марченко
просит совета:

«Посоветуйте хорошую веселую комедию! Так чтоб прям посмеяться от души! (смайлы)»

Елизавета Иванова: «Мыльная охота».
Александр Хлебородов: «Могу посоветовать комедии с Джимом Керри».
Svetlana Khodakova: «Самый лучший день».
Ваня Хомусько: «Впритык».
Татьяна Родонежская: «Если семейная, то советую посмотреть «Напарник» (смайл)».
Игорь Дудин: «Отель гранд Будапешт».
Инна Лис: «Борат», «Диктатор».
Татьяна Никитина: «А мне нравится «Держи удар, детка»».
Ruslan Ok: «Бармен».
Елена Семуле: «Посмотрите наш старый фильм «Самолёт летит в Россию»».
Наталья Ежова: ««Последний богатырь» – хорошее кино».
Mikhail Danilov: ««Гуляй Вася» – тоже хороший фильм».
Fedya Guseynov: «Шпион!».
Наталья Петрухина: ««Бабушка лёгкого поведения», лёгкий фильмец на один раз с А. Реввой…»
Михаил Каримов: «Нормальный кинчик «Без чувств», «Всегда говори да»».
Татьяна Уминская: ««Билет на Вегас» посмотрите».


Невесёлый гипермаркет
Анастаська Богомолова
выложила фото с работницей магазина, стоящей на упаковках с мясом, и подписала:

«Акции в самом разгаре!!! З.Ы. Это не в Дмд (смайлы)».

Dmitry Vadilov иронизирует: «Вино в бочечках тоже ножками давят».

Павел Неизвестный рассказывает о своём опыте работы: «Я мерчом (специалистом по раскладке товаров – прим. ред.) когда работал, и заходил постоянно в «рабочую зону», и столько насмотрелся, и при приемке, и при хранении и т.д. И это было и в Виктории, и в Карусели, и во всеми любимом «Глобусе» (смайлы). Единственный магазин, где было чисто, и где каждый день дорогие торты выкидывали просто тележками, это в «Азбуке Вкуса» (смайлы). Куда вы предпочитаете ходить в городе?

Rupo Lis: «Это можно так в каждый Гипермаркет не ходить, может там ещё хуже, только мы этого не знаем. Я когда вижу, что салаты продают и они открытые, как-то брезгливо их покупать».

Надежда Алиева: «Я в большие сетевые супермаркеты вообще предпочитаю не ходить… Мое мнению останется неизменным – грязными голыми ногами вставать в продукты это фу и мерзость».

Ирэночка Юдаева: «Конечно, нарушение СанПиНа, но так если даже если купите, вы же мясо подвергаете тепловой обработке, ничем не заразитесь 100%».

Анна Киселёва уверена: «И в «Азбуке вкуса» думаю не лучше. Когда она у нас была, соседка сколько раз на тухлые продукты нарывалась. Потом перестала ходить туда. Дорого, а качество не всегда было».

Павел Неизвестный отвечает: «Не знаю, из всех сетевых магазинах чище всего было в «Азбуке». Лично видел, как они на помойку всю просрочку выкидывают. Если и был тухляк, то это, скорее всего, вина поставщика. А цены там дааа... Магазин явно не для нашего города (смайлы)…»

Наталья Тикунова: «Ну вот, слов нет, никогда не беру мясное в «Пятерочках», «Ленте» и т.д., только ездим в «Фермер», а в этих магазинах только крупы, молочку...»

Михаил Дьяченко
Фото – Татьяна Алексеева


Вступайте в нашу группу @dmdvesti социальной сети ВКонтакте

 


Михаил Анатольевич ДЬЯЧЕНКО, Татьяна Владимировна АНДРЕЕВА