Домодедово

Яндекс.Погода

четверг, 24 мая

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

В сетях социальных: Домодедовцы представили, что они вернулись на 30 лет назад

08 марта 2018 г., 15:01

Просмотры: 384


Путешествия во времени возможны только в наших мечтах, вот жители нашего округа и рассказали, что бы они сделали или что посмотрели, вернувшись в прошлое

Фотобанк ДИАМО

ДОМОДЕДОВО, 8 марта 2018, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Мечтами о путешествиях во времени всё не ограничивается, жизнь ставит свои проблемы. Ещё одна интересная темой, ставшая популярной в соцсетях на этой неделе, – плата за отопление – здесь люди делились своими не очень радостными цифрами с квитанций ЖКХ.

Назад в прошлое

Каждый домодедовский любитель путешествий во времени представил, что он вернулся на 30 лет назад… Итак, на дворе 1988 год, март.

Дмитрий Вадилов грустно заметил: «То чувство, когда тебе 28».
Марина Колпакова уточняет: «Если бы вернулись в этом же возрасте? То есть, если бы была машина времени? (смайл). Я бы уберегла свою семью от трагических потерь, а потом уже можно подумать о том, что посмотреть. А так выше папиной шеи в пять лет не увидеть (смайлы)».

Владимир Советов: «Нашёл и оборвал бы руки тем героям, которые снимут и порежут Ту-114, стоящий на постаменте в аэропорту».
Наталья Петрухина вторит Владимиру: «Ой, я бы то же сделала со сносящими водонапорную башню на станции Домодедово. Можно же было сохранить!»

Надежда Захарова: «Я бы поела каши и готовилась смотреть “Спокойной ночи, малыши!”»
Елена Королева: «К родным в г. Жуковский, в дом, куда приходили без приглашения и всегда всем были рады, где в маленькой хрущёвке собиралось до 50 человек и пели русские песни. И все ещё были живы».

Алексей Митрофанов: «В бассейн “Москва”».
Елена Заривная: «Попросила бы своих родителей переехать в Россию, чтоб не было сейчас таких проблем с получением гражданства!!!»
Александр Власов выбрал бы другое направление: «Не хочу в прошлое, хочу в будущее».


BYeT332ryls.jpg

Анна ФРОЛОВА

Почём дровишки?
Анастасия Горлычева
спрашивает:

«Кто сколько платит за отопление?.. Мы удивились в этом месяце... Золотом, что ли, топят».

Юлия Близнова: «3300, “Гюнай”, двушка»
Антон Рубцов развёрнуто: «5800, “Жилсервис”, пытаемся с этим бороться, но УК на всё положила и два года обдирает жителей. Ждём получения платёжек за этот месяц, администрация обещала сделать перерасчёт. В квартире жара и 100% топка, когда на улице был плюс. Ночью спим при открытых окнах в мороз. По подсчётам, за отопительный период два дома переплатили теплосети 1200000 рублей (грустные смайлы)».

Василий Кузнецов: «За отопление – 2800, “Гюнай”».
Юлия Митряева: «За отопление – 1950, “Дружба”».
Анжелика Большакова замечает: «Я думаю, цена скачет от количества прописанных/льготников/квадратов и прочего».

Юлия Близнова замечает: «Логически она должна зависеть только от площади».
Мария Рябчикова: «У нас 42 квадрата отопление 1500 р., “Жилсервис”».
Мария Фоломеева: «За 57 кв. м двушки на 3900 рублей натопили!!!»

Анна Фролова негодует: «5200 рублей за отопление, 3100 рублей – ремонты, платеж за месяц 11400!!! В Москве таких цен нет!!! И з/п в Москве другие! А тут половина зарплаты за коммуналку! Просто жесть».
Анастаська Богомолова: «3700 – отопление, полная – 7850. Двушка, 62 кв. м, “Заря-Жилсервис”».
Василий Воронин: «Кстати, что удалось выяснить: в Домодедово самые дорогие Гкал в Московской области. А в нашем доме (УК «Жилсерсис»), где за 50 кв. м выставляют 1,5 Гкал в месяц, 1 Гкал самый дорогой из всех домодедовских – 2427,6 рублей! Вот тема для раздумий и соответствующих умозаключений. Кстати, дом добротный, кирпичный».

Михаил Дьяченко,
фото – фотобанк ДИАМО, Анна Фролова

Вадим Валерьевич ЧЕРНИКОВ, Михаил Анатольевич ДЬЯЧЕНКО