Домодедово

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

малооблачно+19 °C

Онлайн трансляция

В сетях социальных: Домодедовцев беспокоят снежно-транспортные проблемы

08 февр. 2018 г., 15:00

Просмотры: 307


Выпадение снега и транспортными проблемы затмили все остальные, однако, одни участники событий подходят к трудностям активно и позитивно, а другие продолжают ныть и кого-то обвинять

Татьяна АЛЕКСЕЕВА / ДИАМО

ДОМОДЕДОВО, 8 февраля 2018, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Двумя темами активно обсуждаемыми в соцсетях стали: возможность самому почистить снег, если дворники не справляются и сравнение водительских качеств мужчин и женщин в экстремальных зимних ситуациях. Выяснилось, что мнения и посыл у участников дискуссий разный, часто даже противоположный.

Фитнес у подъезда
Татьяна Губер вместе с сыном взяли лопаты и убрали снег перед своим подъездом. К своему видеоролику Татьяна написала следующее:

«Хорош ныть!!! Выйди и сделай что-то хорошее для города (смайлы). Мы решили с сыном поддержать флешмоб. А снега навалило так много... Так это же желания ваши начали сбываться (смайлы). Сами же просили снега…»

Екатерина Боярышникова отвечает: «Вот это я понимаю! Если есть возможность почистить снег, а не ныть – отчего б не почистить».

Кирилл Домахин то ли шутит, то ли всерьёз: «Круто! Молодцы! Решили помочь дворникам! Я даже лопату поехал, купил, тоже хочу помочь, только не вижу ни одного дворника, мне что, всю работу за них делать?»

Дмитрий Щипулин воспринял видеоролик как желание собрать лайки за свою работу: «По городу очень много снегокопов с лопатами. Они реально чистят (смайл) вокруг авто и тротуар. Их никто не снимал (смайл)».

Татьяна Губер отвечает: «Кому эти лайки нужны? (смайл). Мне точно нет (смайлы). А видюху записали для позитива, а то очень много нытиков здесь (смайлы)».

Анна Клименко солидарна с автором поста: «А мы с сыном лестницу из подъезда детскими лопатками расчистили (смайлы), а то ноги переломать можно».

Ольга Иванова показывает упорство и настырность: «Мы с Авиационной, тоже вышли с мужем на флешмоб по чистке снега во дворе (смайл). Чуть меньше половины двора почистили, и опять снег повалил (грустный смайл), завтра планируем опять выйти».

Женщина за рулём фото Михаил Дьяченко.jpg

Михаил ДЬЯЧЕНКО / ДИАМО

Женщинам за руль? Ни-ни!

Кое-кто из мужчин почти серьёзно считает, что Государственная дума должна запретить женщинам садиться за руль в снегопад и в гололед.

Пользователь Мисс Нова удивляется: «С чего это??? А олени, которые носятся на «Приорах»? А таксисты? А маршрутчики? Страшно подъезжать к ним! А я считаю, что всю отморозь надо лишать прав пожизненно!.. Хочу посмотреть на оленя, который в шесть утра сегодня на Каширке пятаки крутил на светофоре! Ты вообще нормальный товарищ или нет?»

Светлана Павлова-Шарикова иронизирует: «Я сегодня утром во дворе наблюдала, как умные мужчины откапывали свои авто и пытались выехать. Живописное зрелище. Я а, вся такая глупая, вышла с лопаткой, прочистила себе выезд и выехала! Вот как то так... А лопату, кстати, каждую зиму с собой вожу (смайлы)».

Екатерина Андонакис вступается за женщин: «И мужикам тоже (запретить – прим. ред.), мне в такую погоду два раза в задний бампер били... МУЖИКИ».

Павел Неизвестный удивлён упоминанию «Приор»: «Что за стереотип про «Приоры», что на них только нерусские ездят? (смайл). Я человек десять знаю в городе на «Приорах», и все местные (смайл), проблема женского пола в том, что вы не можете быстро оценить ситуацию и принять быстрое решение, гормоны, наверное! Ну, блин, не встречал за свою жизнь женщин, которые за рулём едут на расслабоне. С мужиками на дороге проще, понимаем друг друга без слов, с женщинами, увы, всё сложнее. Как-то еду по ул. Лесная, едут две дамы на «Матисе» навстречу, я прижимаюсь вправо, она головой машет – «не влезу». Ну, уже чуть ли не в кювет съехал, не, говорит, не проеду, а места там, «КаМаЗ» проедет... И таких ситуаций на дороге сотни, и в 99% тупят женщины».

Оля Мохначёва рассказывает о манере вождения: «Везешь себе, к примеру, ребенка на заднем, а тут то один олень подожмёт, то второй подрежет (смайлы). Считаю, что вожу очень хорошо, как говорится, опыт не годами измеряется, а пройденными километрами, но вымораживает самый главный фактор за рулем – не м/ж, а именно бесполый эгоистичный олень. Просто девочки отличаются, скажем так, некой тупливостью (в смысле тупят часто), а мальчики – сильно агрессивным вождением».

Александр Распутин мирит спорящих: «Девочки и мальчики, давайте не будем ссориться (смайл). Что и с женской стороны, что и с нашей мужской нехороших водителей хватает».

Наталья Косточкина замечает: «То, как водители относятся на дороге друг к другу, показывает настроение и культуру нашего общества: никто друг друга не уважает, кругом злоба и хамство! Когда садишься за руль, очень остро это чувствуешь! Вот так, грустно...»

Михаил Дьяченко,
фото автора и Татьяны Алексеевой

Михаил Анатольевич ДЬЯЧЕНКО, Татьяна Владимировна АНДРЕЕВА