Домодедово

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 апреля

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

В развитие территорий аэропорт «Домодедово» привлекают итальянские и австрийские инвестиции

06 дек. 2018 г., 13:00

Просмотры: 171


С 20 по 23 ноября по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в Италии и Австрии проходила презентация инвестиционного потенциала Подмосковья

Денис КОВАЛЁВ / 2rakurs.com

ДОМОДЕДОВО, 6 декабря 2018 года, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Руководителем делегации был заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев. Зарубежным деловым партнерам рассказали о ключевых направлениях работы по формированию благоприятного инвестиционного климата в Подмосковье. Сейчас акцент в области делается на реализацию крупных инвестиционных проектов, государственночастное партнерство, развитие промышленных и особых экономических зон.

Роуд-шоу началось в Италии. Эта страна занимает в регионе одно из ведущих мест по объему зарубежных инвестиций. Московская область и Италия рассматривают возможное укрепление двухстороннего сотрудничества в сфере медицины, промышленности, химии, в области профессиональной подготовки кадров, а также развития сырного, авто и авиакластеров Подмосковья. Особенно плодотворно идет работа с регионом Ломбардия.

– Из 3 миллиардов евро, проинвестированных итальянским бизнесом в Подмосковье, 2 миллиарда – компании Ломбардии, – сказал Денис Буцаев. – На презентации присутствовало более 180 компаний. Это в настоящий момент рекорд не только для Италии, но и для всех наших проведенных презентаций. Мы действительно приятно впечатлены интересом, который компании и бизнесмены проявляют к нашему региону.

Свыше 120 австрийских бизнесменов приняли участие в презентации инвестиционного потенциала Московской области в Вене. Среди них были представители туристического бизнеса, обрабатывающей промышленности и переработки твердых коммунальных отходов. По результатам переговоров некоторые австрийские компании, вероятно, внесут вклад в развитие туристической инфраструктуры в Зарайске, Коломне, Клину и Сергиевом Посаде.

Также Австрия примет участие в расширении и улучшении приаэропортовых территорий «Домодедово» – инвестиции могут составить более шести миллиардов рублей. Запланировано построить гостиницу на 450 номеров и самый крупный конгресс-центр в России.

Торговый представитель России в Австрии Александр Потемкин на встрече с журналистами заявил:

– Благодаря сегодняшнему визиту, конечно, представления о нашей развитой территории – Подмосковье, субъекте Федерации, не просто расширилось, оно появилось. Очень много мы слышали заинтересованных вопросов со стороны представителей бизнеса в самых разных структурах.

Весной 2019 года австрийская делегация посетит Подмосковье с ответным визитом.

Михаил Иванов,
фото Дениса Ковалёва,
2rakurs.com

Вакант