Подпишись!

ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

В городском округе Домодедово работает благотворительный склад

14 июля 2017 г., 9:00

Просмотры: 383


Благотворительный склад в селе Ям городского округа Домодедово принимает вещи, предметы обихода, продукты, технику для нуждающихся

ДОМОДЕДОВО, 14 июля 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – По словам организатора склада, клирика при Соборе всех святых в земле российской просиявших, диакона Алексия Викторовича Зверобоева: «Склад – это инструмент для делания добрых дел».

Самые востребованные товары на складе: одежда на детей всех возрастов от мала до велика, игрушки, взрослая одежда, продукты питания. Помощь поступает и самотёком, и целенаправленно. Люди привозят сюда товары по своему почину, а бывает, что в группе помощи им. Святителя Луки «ВКонтакте» появляется заявка на конкретную вещь (детскую или инвалидную коляску) и люди реагируют на это сообщение.

Отец Алексий замечает, что в Домодедово люди ответственней, чем в столице относятся к качеству помощи: приносят чаще всего новые вещи, в упаковке, вещей ношеных практически не несут, то есть, всё покупают специально для оказания помощи.

Благотворительный склад Домодедово

Интересным оказалось обращение с помощью организаторов рок-фестиваля «Нашествие». Они сообщили, что после фестиваля осталось триста матрасов и одеял, двести подушек, и они готовы пожертвовать эти предметы нуждающимся. Всё происходит быстро – днём прибывают машины с водой и матрасами, вечером приезжают другие машины, которые забирают и везут всё в бедные монастыри и нуждающиеся семьи.

Как узнать, правда ли человеку на самом деле нужна помощь? Отец Алексей за четыре месяца работы столкнулся с четырьмя случаями мошенничества – люди не желают работать, а просто хотят получать. Поэтому во всех случаях адресной помощи адресанта проверяют, состоит ли он на учёте в центре «Семья» или в органах опеки, что говорят его соседи. Все получатели помощи попадают в базу, в которой указано, кто что получил. Это исключает опасность злоупотребления доверием людей.

– Если заниматься благотворительностью без разбора, можно воспитать в человеке потребителя, – говорит отец Алексий.

Благотворительный склад Домодедово

В настоящее время склад охватывает помощью от трёх до четырёх тысяч человек. Это малообеспеченные и многодетные семьи, особенные дети и ветераны. Куратор склада Валентина Нестеровна (8-905-762-67-89) ответит на все вопросы. ВКонтакте координирует действия склада и других благотворительных проектов «Группа помощи им. Святителя Луки (Войно-Ясенецкого)». График работы склада: вторник и суббота с 10 до 13.

Михаил Дьяченко,
Фото – группа помощи им. Святителя Луки (Войно-Ясенецкого)

Михаил Анатольевич ДЬЯЧЕНКО