ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

В Домодедовской школе № 6 открылся казачий класс

01 сент. 2016 г., 20:43

Просмотры: 249


Первый специальный класс для юных казаков набрали в домодедовской школе №6. Казачат-пятиклассников, равно как и всех учащихся, на праздничной линейке в честь Дня знаний 1 сентября приветствовали сенатор Вячеслав Фетисов и глава города Леонид Ковалевский.

«Наш город молодой: в этом году Домодедово исполнилось 69 лет. 100-летний юбилей уже вы, сегодняшние школьники, будете отмечать, возглавив наш город, работая на высокотехнологичных производствах, в науке. Уверен, что мы будем гордиться вами и нашим городом. Таким, каким его сделаете вы, - отметил во вступительном слове Леонид Ковалевский. - Очень важно, что мы сегодня возрождаем традиции, открыли казачий класс. На празднике присутствует друг нашего города Вячеслав Фетисов. Все мы помним, как он защищал нашу страну в хоккее. Считаю, что вам, замечательные молодые казаки, надо брать с него пример. Верю: вы будете решительно и твердо отстаивать честь России».

Вячеслав Фетисов также пожелал успехов маленьким казакам и передал всем присутствующим слова поздравления от министра образования России Ольги Васильевой и губернатора Московской области Андрея Воробьева.

 - Мы сейчас вместе открывали школу в городе Видное. Кстати, Андрей Юрьевич сегодня сам отвел дочь в школу. Так что праздник явно удался, - подчеркнул сенатор. – Это, действительно, трогательный и лучший день. Сейчас, глядя на наших замечательных школьников, я уверен, что перед нами стоят будущие министры, олимпийские чемпионы, выдающиеся культурные и научные работники. Наша с вами основная задача, уважаемые учителя: вовремя определить и развить талант у этих ребят. Вам же, старшеклассники, я хочу пожелать: не бойтесь ставить перед собой амбициозных, больших задач. У вас всё обязательно получится».

Праздничный концерт, организованный силами учеников школы, закончился традиционным запусканием в небо воздушных шаров. «Салют» из 70 шариков запустили в небо первоклашки, для которых шестая домодедовская школа теперь станет родной.