Домодедово

Яндекс.Погода

пятница, 21 сентября

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

В домодедовском парке Героев Отечества открыли обелиск павшим на фронтах Великой Отечественной войны

13 мая 2017 г., 17:20

Просмотры: 955


В Парке героев Отечества 13 мая 2017 года состоялась торжественная церемония, посвященная 72 годовщине Великой Победы. В присутствии ветеранов войны и узников фашистских концлагерей был открыт обелиск Памяти

ДОМОДЕДОВО, 13 мая 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – В Парке гостей встречала советская и немецкая трофейная техника военных лет. Угощали кашей из полевой кухни, звучала музыка и песни. Обелиск Памяти открыли ветераны Михаил Дмитриевич Глазов и Николай Иванович Шалыгин.

В основание обелиска заложили капсулу с землей из польского Освенцима. Землю привезли с могилы советских военнопленных, убитых фашистами в годы войны. Капсулу с землей заложили узники фашистских концлагерей, живущие в Домодедово: Татьяна Яковлевна Ковалева, Зинаида Петровна Филимонова, Татьяна Иосифовна Куковенко и Анна Михайловна Клеенкова с юнармейцами.



Звучал гимн страны, потом отец Алексий прочел "Вечную память" и обьявили минуту молчания. На митинге выступили ветераны, герои Советского Союза Юрий Бабанский и Владимир Гасоян, депутат Мособлдумы Владимир Вшивцев и и.о. председателя молодежного совета при главе г.о. Домодедово Михаил Шамаев. В заключение слово взял председатель подмосковного отделения Российского военно-исторического общества Константин Петрович Михайлов.



Торжественные мероприятия завершились общим фото и праздничным чаепитием.

Вадим Черников,
Фото – Роман Денисов

Вадим Валерьевич ЧЕРНИКОВ