Домодедово

Яндекс.Погода

вторник, 17 июля

малооблачно+22 °C

Онлайн трансляция

В Домодедово с последствиями снегопада боролись 653 человека и 119 единиц дорожной техники

11 февр. 2018 г., 11:03

Просмотры: 296


Снег в Домодедово валил три дня – с субботы до понедельника, создав серьёзные транспортные проблемы, к середине недели ситуация по очистке дорог нормализовалась и основной задачей коммунальщиков стала расчистка дворов и автостоянок

Пресс-служба главы г.о. Домодедово

ДОМОДЕДОВО, 11 февраля 2018, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Прошедшие выходные выдались самыми снежными в центральноевропейской части нашей страны не только в этом году, но стали одними из самых продолжительных и обильных за всю историю метеонаблюдений.

Плохой погоды нет, а вот природные катаклизмы нет-нет да и случаются. Снег с небольшими перерывами валил три дня – с субботы до понедельника. Можно сколько угодно ворчать на дорожные службы, но к природным катаклизмам полностью подготовиться не может ни одна страна мира. И не сможет в обозримом будущем. Снег и дождь одинаково ставят в тупик, выстраивают километровые «пробки», а порой «топят» и Европу, и Азию, и обе Америки. Подмосковье вообще и Домодедово в частности исключением не стали. В разы выросшее «поголовье» (а наш округ тут в числе областных лидеров) железных коней, отказываться от которых наши граждане ни в какую не хотят – хоть потоп, хоть гром, хоть снежная лавина, – ситуацию, естественно, усугубляет. Добавили проблем и перепады температуры, когда вечером в воскресенье ударили приличные морозы и превратили дороги в каток. Тем не менее ответственности с коммунальщиков никто не снимал. Дороги, метровые сугробы, наледь на ступенях железнодорожного моста и хотя бы подходы к школам, детским садам и другим социальным объектам расчистить было необходимо уже к понедельнику.

IMG_0293.JPG

Пресс-служба главы г.о. Домодедово

На борьбу со снегом в экстренном порядке в выходные дни в Домодедово вышли 119 единиц дорожной техники и 653 человека. Глава г.о. Домодедово Александр Двойных в субботу и воскресенье объехал территории и лично контролировал работу дорожников. В первую очередь все силы были брошены на очистку Каширского шоссе и других главных автомагистралей и дорог для движения общественного транспорта. Затем были буквально «пробиты» проходы к школам и детсадам. Со вторника и по сей день идет очистка территорий учебных заведений. В понедельник на оперативном совещании в администрации тема уборки снега стала самой важной. Было принято решение о привлечении к уборке снега предприятий и курирующих подразделений.

На этом же совещании глава обратил особое внимание на жалобы жителей, которые с огромным трудом смогли добраться до электричек из-за полностью обледеневших ступеней железнодорожного моста. Спускаться и подниматься здесь в понедельник можно было только с реальным риском для здоровья. Автор этих строк испытал все на себе, почувствовав себя скалолазом. Представитель подрядной организации по линии РЖД доложил главе о том, что на участке работают 16 человек. Однако Александр Двойных дал указание решить вопрос о выделении дополнительного количества сотрудников, так как результат работы подрядчиков на фоне таких осадков стремился к нулю. Катастрофических последствий снегопад не вызвал как по причине оперативной работы дорожников, так и благодаря спокойной реакции домодедовцев, быстро вспомнивших, что они живут в северной стране. Многие взялись за лопаты и помогли себе и другим своими руками. К тому же установившаяся после «снегов» ясная и морозная погода всех радует и как нельзя кстати в преддверии веселой Масленицы.

IMG_0294.JPG

Пресс-служба главы г.о. Домодедово

К середине недели ситуация по очистке дорог практически нормализовалась и основной задачей коммунальщиков стала расчистка дворов и автостоянок. Для выполнения этой задачи задействовано максимальное количество дворников, а управляющие компании привлекают дополнительные силы для ручной уборки снега. Главной проблемой здесь выступают все те же машины, припаркованные у домов. Кроме того, УК занимаются сбиванием сосулек, в изобилии усеявших крыши домов. В оперативном порядке устранены перебои с электричеством в микрорайоне Востряково, возникшие из-за наледи на проводах. Первый мощный снегопад принес серьезные проблемы, но по-иному и не бывает в природе, у которой плохой погоды, как известно, нет.

Валерий Любин,
Фото
пресс-служба главы г.о. Домодедово

Вадим Валерьевич ЧЕРНИКОВ, Михаил Анатольевич ДЬЯЧЕНКО