Домодедово

Яндекс.Погода

четверг, 19 июля

сильный дождь+21 °C

Онлайн трансляция

В Домодедово прошел первый форум «Альфовец»

02 июля 2018 г., 15:40

Просмотры: 1564


В Домодедовском Парке Героев Отечества состоялся первый в истории Всероссийский туристический форум «Альфовец»

Игорь МОИСЕЕВ / ДИАМО

ДОМОДЕДОВО, 2 июля, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Мероприятие состоялось под эгидой Московского областного регионального отделения Общероссийской организации ветеранов Вооруженных Сил.

На форум приехали свыше ста представителей военно-патриотических клубов из десяти городов России. В Домодедово съехались будущие защитники родины из Московской области, Калуги, Воронежа, Владимирской области и Москвы. Честь Подмосковья защищали военно-патриотические организации из Протвино, Щелково, Сергиева Посада. Домодедово представляли юные десантники и казаки из 6-й школы.

Альф3_.jpg

Игорь МОИСЕЕВ / ДИАМО

Почетным гостем форума стал президент Международной ассоциации ветеранов подразделения «Альфа» полковник Сергей Гончаров, командир отряда специального назначения УФСИН «Сатурн» Борис Николаев, ветераны спецподразделений и другие достойные люди, широко известные в силовых структурах страны и за ее пределами.

Сергей Гончаров выразил надежду, что эти сборы станут традиционными, а количество участников будет в геометрической прогрессии расти с каждым годом. Основатель экологического парка «Пространство детской мечты» и один из организаторов Форума Александр Черкасов отметил неразрывную связь эпох и традиций в Парке Героев Отечества.

Честь поднятия флага была оказана участнику экспедиции на Северный полюс Илье Дубровину, после чего была объявлена минута молчания по героям спецподразделений, павшим в войнах и локальных конфликтах разных лет. Кадеты торжественно возложили корзину с цветами к плакату, на котором были размещены фотографии бойцов «Альфы», погибших в локальных конфликтах. Кадеты и школьники торжественным маршем прошли мимо судей форума и отправились на площадки для соревнований.

Альф2_.jpg

Игорь МОИСЕЕВ / ДИАМО

В этот день состязались в стрельбе из пневматической винтовки, одевании общевойскового защитного комплекта химической защиты, метании ножей, сборке-разборке автоматов. Кроме этого, в будущем им придется сдавать целый ряд спортивных тестов на физическую выносливость.

Альф6_.jpg

Игорь МОИСЕЕВ / ДИАМО

– Это форум – только начало большого пути, а со временем жизнь в домодедовском Парке Героев отечества будет бить ключом, – считает один из организаторов мероприятия, член Московского областного комитета регионального отделения организации ветеранов Олег Широков, – В ближайшем будущем мы построим в парке казарму, оборудуем полосу препятствий, спортивные полосы. Здесь круглогодично будут проходить военно-полевые сборы, форумы, разнообразные военно-исторические реконструкции областных военно-патриотических объединений.

Альф5_.jpg

Игорь МОИСЕЕВ / ДИАМО

Остается только пожелать успехов организаторам форума в их благородном начинании.

Игорь Моисеев,
фото автора

Михаил Анатольевич ДЬЯЧЕНКО, Игорь Николаевич МОИСЕЕВ