Домодедово

Яндекс.Погода

суббота, 23 марта

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

В Домодедово открылся магазин спортивных товаров компании «Декатлон»

23 дек. 2018 г., 12:30

Просмотры: 3644


На территории округа 15 декабря 2018 года открылся гипермаркет спортивных товаров европейского лидера по их разработке, производству и продаже – компании «Декатлон»

Роман ДЕНИСОВ / ДИАМО

ДОМОДЕДОВО, 23 декабря 2018 года, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Для неформального звания самого спортивного округа Подмосковья в Домодедово не хватало только одного – своего спортивного гипермаркета

Он открылся по адресу: улица Заборье, дом 130/1, рядом с другим гипермаркетом – «Леруа Мерлен». Этот день запомнился многочисленным первым посетителям торгового центра – прилавки ломились от изобилия, чувствовалось, что товар перед открытием завозился сюда не одну неделю. Каждые два часа разыгрывались конкурсы, лотереи. Счастливчики выигрывали разнообразные спортивные аксессуары.

DSC09502_.jpg

Роман ДЕНИСОВ / ДИАМО

Так что теперь всем любителям спорта – как местным, так и из близлежащих регионов южного Подмосковья – нет необходимости ездить за формой и прочими спортивными аксессуарами в Москву. Они сами пришли к нам в округ.

Надо отметить, что спорт традиционно в чести в Домодедово – как среди молодежи, так и среди возрастных ветеранов. Я прекрасно помню, как на заре возникновения карате именно в нашем округе открывались первые в области секции. Здесь же обкатывались все новые виды спорта, получившие прописку в России и Москве, – паркур, воркаут, скейтбординг, кроссфит, пауэрлифтинг, грэпплинг и многие другие.

Именно в нашем округе получила путевку в звездную спортивную жизнь целая плеяда олимпийских чемпионов, чемпионов мира и Европы. В Домодедово живут и воспитывают подрастающее поколение олимпийские чемпионы по стрельбе Евгений Алейников и Любовь Галкина. Отсюда уходили в большой футбол братья Дмитрий и Кирилл Комбаровы. Дмитрий сейчас – член сборной России, ведущий игрок «Спартака». «Кирилл» играет в тульском «Арсенале».

На территории санатория «Подмосковье» проживает самая спортивная и самая многодетная в мире единоборств семья – Станислав Вихор и Елена Кондрашова. Стас – чемпион Европы по карате, Елена – чемпион мира. У двух чемпионов – пятеро детей. И совершенно неслучайно депутатами Госдумы и Мособлдумы от нашего округа стали спортсмены мирового уровня – заслуженный мастер спорта, член символической сборной столетия Международной федерации хоккея Вячеслав Фетисов и мастер спорта по водному поло Олег Жолобов.

В городе не так давно был построен крупнейший в регионе стадион «Авангард». В этом году был открыт спортивный комплекс с крытым катком «Легенда».

Безусловно, открытие «Декатлона» явилось долгожданным и очень приятным событием как для профессиональных спортсменов, так и для многих наших земляков, ведущих здоровый образ жизни, для которых спорт – удовольствие.

DSC09495_.jpg

Роман ДЕНИСОВ / ДИАМО

Компания «Декатлон» – европейский лидер по разработке, производству и продаже спортивных товаров, предназначенных более чем для 70 видов спорта. В России на сегодняшний день работают уже 57 магазинов в различных городах. Среди них Москва, Воронеж, Краснодар, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Казань, Самара, Екатеринбург, Тула, Саратов, Тверь, Набережные Челны, Рязань. Теперь – и Домодедово.

Игорь Сапсан,
фото – Роман Денисов

Михаил Анатольевич ДЬЯЧЕНКО

Похожие новости