ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Под сенью храма в Авиагородке будут играть дети

26 авг. 2016 г., 16:05

Просмотры: 293


В наши дни игровыми площадками никого не удивишь. Усилиями администрации городского округа Домодедово они возводятся во дворах, парках и территориях школ. Строится такая площадка возле храма Георгия Победоносца в Авиагородке.

Но горожане старшего поколения хорошо помнят, что было каких-то десять-пятнадцать лет назад. Из всего дворового развлечения тогда для малышей были сломанные качели, ржавая «паутинка» и тяжелая стальная карусель. Изредка игры на таких аттракционах заканчивались настоящими трагедиями. А ушибов, ссадин, падений и переломов вообще никто никогда не считал.

Тем отраднее видеть, что теперь новых и ухоженных детских площадок становится все больше. Не отстают от городских властей и церковные учреждения. Практически возле каждой домодедовской церкви наличие детской площадки стало нормой. Строится такая площадка и возле храма Георгия Победоносца в Авиагородке. Современное мягкое покрытие, качели и разнообразные горки вот-вот начнут радовать родителей и детей, приходящих на церковные службы.

– Во главу угла, – говорит настоятель храма протоиерей Олег Шмитов, – мы поставили безопасность. Безопасность детей – прежде всего! Поэтому, приход не стал возводить площадку руками прихожан, а обратились к профессионалам своего дела.

Такой подход нужно назвать правильным. Не секрет, что наибольшее количество травм дети получают именно на игровых площадках, построенных «кустарным» способом. Обращение в хорошую фирму, занимающуюся именно детскими спортивными и игровыми тренажерами, минимизирует эти риски.

Теперь территория храма становится не только местом молитвы, не только радует глаза прекрасным цветником, но и безопасным местом игры для детей. И это – хорошо.

Александр Ильинский,
фото автора