ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

облачно с прояснениями+5 °C

Онлайн трансляция

Территориальный отдел №24 Госадмтехнадзора Московской области: итоги года в Домодедово

14 дек. 2016 г., 9:45

Просмотры: 381


Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева рассказала о работе, которую проделал Госадмтехнадзор в городском округе Домодедово в 2016 году.

– В уходящем году на территории городского округа Домодедово инспекторами  проверено более 2500 объектов, их них на момент проверки более 1100 объектов, содержались с нарушениями установленных норм чистоты, порядка и благоустройства. Приведено в порядок 94 детских площадки, 114 ограждений, 142 фасада нежилых зданий, 89 контейнерных площадок, 198 средств наружного освещения, 56 наземных линий теплосети, 112 объектов дорожного хозяйства, 77 информационных средств. Помимо ежедневной надзорной деятельности, инспекторам удалось решить ряд действительно проблемных вопросов в разных сферах благоустройства, – сказала Татьяна Витушева.

Госадмтехнадзор помог подтолкнуть местные власти к приведении в порядок улицы Жуковского микрорайона Авиационный. Два года жители микрорайона жаловались на ямы и выбоины, предписание Госадмтехнадзора подействовало – новое асфальтобетонное покрытие было положено на дорогу, также отремонтирован тротуар.

Административно-технические инспекторы выявили другие проблемы на улицах 1-я Садовая, Пионерская и Мраморная микрорайона Востряково, а также на улицах Осенняя и Янтарная микрорайона Белые Столбы, дорогах деревень Павловское, Пестово, Михеево и Буняково. Здесь подсыпан щебень, а дороги грейдированы.

Актуальна работа инспекторов ведомства в контроле освещения улиц города Домодедово. Много жалоб граждан было на отсутствие уличного освещения или неисправные фонари. Освещение восстановили в деревне Шубино, микрорайонах Северный, Центральный и Южный, заменили повреждённый кабель электросети в микрорайоне Северный.

Госадмтехнадзор Московской области привлёк к административной ответственности организации, занимающиеся вывозом мусора. Был пересмотрен график вывоза мусора, сам мусор вывезли, провели дезинфекцию контейнерных площадок в микрорайонах Востряково, Белые Столбы и Южный.

Много работы сделано в ликвидации незаконных свалок и навалов – за год убрано больше 380 кубометров мусора. Благодаря вмешательству Госадмтехнадзора пресечено образование навалов мусора в микрорайоне Востряково на улице Заборье. На месте бывшей свалки разбита клумба.

Территориальный отдел №24 Госадмтехнадзора Московской области в уходящем году решал проблемы несанкционированной рекламы. Были демонтированы баннеры и вывески с Каширского шоссе, улиц 25 лет Октября, Курыжова и Советской. Пресечена незаконная торговля в микрорайонах Центральный, Западный, Северный и Барыбино.

Действия Госадмтехнадзора коснулись контроля уборки снега: должное содержание тротуаров, территорий проезжей части и дворов. 70 административных дел было заведено на дорожно-эксплуатационные и коммунальные службы, все предписания Госадмтехнадзора были выполнены – снег убран.

– Большая работа была проведена на социально-значимых объектах городского округа Домодедово. Проверены все образовательные учреждения, объекты здравоохранения и культуры. Надзор проводился как за самими учреждениями, так и за прилегающими территориями, на пешеходных зонах, ведущих к ним, – сообщила Татьяна Витушева.

Одним из направлений деятельности территориального отдела №24 Госадмтехнадзора Московской области всегда была информационная работа. Госадмтехнадзор предупреждал владельцев машин о недопустимости стоянки на газонах и детских площадках, рассказывал о необходимости заключения договоров на вывоз мусора с территории частного сектора, проводил занятия в школах в рамках «Уроков чистоты».

– Следуя требованиям Губернатора Московской области Андрея Воробьева идти в ногу со временем, служба применяет для этого новые формы и методы надзора, вовлекает общественные организации, – добавила Татьяна Витушева.

Благодаря помощи внештатных инспекторов и активистов «Молодая Гвардия» Госадмтехнадзор провел больше 20 различных мероприятий: флешмоб «Спаси газон», акцию «Договор чистоты – договор чистой совести», акции по проверке безопасности сооружений детских площадок, организации рынков и контейнерных площадок, содержания территорий садовых товариществ на некоммерческой основе.

Домодедовское информагентство,
фото – пресс-служба территориального отдела № 24 ГАТН МО 

Михаил Анатольевич ДЬЯЧЕНКО