Подпишись!

ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

Татьяна Витушева считает, что домодедовцы достойны большего в благоустройстве своего округа

16 июня 2016 г., 18:07

Просмотры: 301


Начальник управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева 16 июня провела инспекционный объезд территорий городского округа Домодедово.

Это была настоящая проверка. Заместитель главного инспектора заблаговременно две недели подряд в режиме секретности сам выбирал места объезда. Поэтому никто из её попутчиков из администрации округа, территориального отдела № 24 Госадмтехнадзора Московской области, служб и управляющих компаний даже не имел представления, куда везет их автобус.

А далеко и ехать не надо было. Всего лишь во двор за зданием администрации, боковой вход на рынок. Площадка выглядела не то что удручающе, просто безнадежно. Фактически ее не было. Правда, нашли одну скамейку. На ней, в тени вековой липы благодушно и не смущаясь гостей, пили водочку три домодедовских богатыря – Славик, Вован и неизвестный.

По задаче, поставленной Губернатором Московской области Андреем Воробьевым, ежегодно комплексно должно быть благоустроено не менее 10% дворов Подмосковья. 

 Татьяна Витушева выбирала для проверки именно те места города, на которые поступало больше всего жалоб. Домодедовцы чаще всего недовольны некачественной уборкой территории, очаговыми навалами мусора, состоянием детских площадок.

По результатам инспекционного объезда территорий городского округа Домодедово главный инспектор Госадмтехнадзора Московской области выявила достаточно нарушений, при этом признав, что у нас весьма благоустроенный городской округ.

В весеннем рейтинге Госадмтехнадзор выставил округу оценку 5 с небольшим минусом, то есть,городской округ Домодедово занял третье место среди равных себе. По словам Татьяны Вытушевой, это очень высокий уровень. Но на сегодняшнем объезде она увидела до 80% негатива. Поэтому поставила ему оценку 2.

Госадмтехнадзор будет в течение 2016 года особо контролировать 32 заявленных по программе комплексного благоустройства детских площадки городского округа Домодедово, а также все места, вошедшие в составленный протокол административных нарушений.

Инна Харитонова, фото автора