Подпишись!

ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 января

небольшой снег-6 °C

Сейчас в эфире

Радио -ПОДМОСКОВНЫЕ ВЕЧЕРА-

Онлайн трансляция

Стратегия президента РФ: В Бортнево – по хорошей дороге

14 янв. 2018 г., 13:36

Просмотры: 221


Согласно указу № 600 президента РФ в Домодедово около деревни Бортнево многодетным семьям выделены земельные участки, идёт создание инфраструктуры - дорог

Сергей Леона

Strategiya_Presidenta_RF_Domodedovo.jpg

ДОМОДЕДОВО, 14 января 2018, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Даже в городском округе Домодедово есть места, где трудно добраться до места назначения. При нашем климате большую часть года по естественным грунтовым дорогам ездить просто невозможно. Поэтому нужно строить подъездные пути.

Согласно майскому, 2002 года указу президента Российской Федерации многодетным семьям, в которых три и более детей, выделяются бесплатно земельные участки для строительства жилья. Вопрос интересный. Можно выделить близко к городу, где есть все коммуникации, а можно, условно говоря, в чистом поле. С точки зрения экологии и качества проживания второй вариант лучше. Дело лишь за созданием необходимых условий, что является обязанностью муниципальных властей.

В округе Домодедово для многодетных семей выделено 140 участков около деревни Бортнево. Место замечательное, живописное, да и удобное – совсем недалеко пролегает федеральное Симферопольское шоссе. Но подъезд к участкам был затруднен из-за отсутствия дороги. Владельцы участков обратились к главе округа Александру Двойных, и по его инициативе Совет депутатов в прошлом году выделил средства для обустройства дороги.

Фирма «Эластик» приступила к работе. Она отсыпала более двух километров трассы шириной шесть метров по технологии, обеспечивающей высокие эксплуатационные характеристики с водоотведением. Так что с началом нового строительного сезона тем, кто уже готов к возведению жилья и других хозяйственных построек, будет легко доставлять стройматериалы. Со временем внутрипоселочные дороги и проезды будут заасфальтированы. Выделены места для строительства объектов соцкультбыта, детских площадок и торговли, ведь с постепенным заселением поселка в них возникнет необходимость. Думается, эти объекты будут возведены параллельно с развитием поселка.

А сейчас новые владельцы постепенно осваивают место. Электричество есть, общая дорога уже появилась. Теперь многое зависит от инициативы и усердия самих застройщиков.

Михаил Фатейчев,
Фото – Сергей Леона


Вступайте в нашу группу @dmdvesti социальной сети ВКонтакте

 


 

 

Михаил Анатольевич ДЬЯЧЕНКО, Михаил Иванович ПАНФЕРОВ, Сергей Анатольевич ЛЕОНА