Домодедово

Яндекс.Погода

суббота, 22 сентября

малооблачно+20 °C

Онлайн трансляция

Стратегия президента РФ: Парк «Елочки» в тройке лидеров рейтинга парков культуры и отдыха региона

12 февр. 2018 г., 15:00

Просмотры: 452


Согласно стратегии президента РФ Владимира Путина в Подмосковье реализуется социальная политика в сфере повышения качества социальных услуг для отдыха и культурной деятельности жителей, не отстаёт от этой работы и Домодедово

Татьяна АЛЕКСЕЕВА / ДИАМО

ДОМОДЕДОВО, 12 февраля 2018, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – По инициативе губернатора области в Подмосковье впервые был составлен рейтинг парков культуры и отдыха. Было выбрано 47 критериев, по которым оценивалась их деятельность. Среди них – наличие стратегии развития, систем видеонаблюдения, собственного активного и постоянно наполняемого сайта, ежедневной афиши мероприятий. В расчет бралось даже наличие собственной фирменной одежды у персонала парка.

В результате была выявлена десятка лучших парков региона. Список возглавил парк имени Толстого в Химках. На втором месте наш парк «Елочки». Третьим лауреатом стал парк «Покровский» в Сергиевом Посаде.

Указ президента РФ № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики»
– Повышение качества социальных услуг;
– Внедрение комплекса мер по поддержке библиотек, музеев, выставок.

Парк «Елочки» – любимое место отдыха домодедовцев, причем и зимой, и летом. Все гости нашего городка, приходя сюда, отмечают креативный подход руководства парка к функционированию их детища. Здесь чуть ли не ежедневно проходят самые разнообразные мероприятия: концерты, фестивали, чемпионаты, состязания, фотовыставки. Здесь спокойно живут белочки и лакомятся орехами почти из рук. О популярности парка наглядно  говорит тот факт, что к 10 часам утра все парковочные места для автомобилей обычно уже заняты. Инфраструктура парка постоянно обогащается новыми приобретениями. Сцена была оборудована современными мультимедийными экранами. В последние годы в «Елочках» появились летний кинотеатр, колесо обозрения, контактный зоопарк для самых маленьких посетителей, «скалолазка», школа верховой езды, знаменитые американские горки. Эти горки домодедовцы называют «самым визжащим и кричащим» аттракционом парка «Елочки». Когда их запускают, восторженный визг взлетающей к небесам детворы слышен в другом конце парка. Зимой здесь из года в год строятся деревянные горки для детей, работает прокат «проездного инвентаря».

По словам первого заместителя областного правительства Ольги Забраловой, задача «паркового рейтинга» – не только выявление лучшего места отдыха жителей области, но и стимулирование руководства всех остальных парков к покорению новых высот. Они теперь видят, на кого можно равняться. Инициативы руководства парка «Елочки» во главе с Юлией Костюк наглядно продемонстрировали, что каждое такое место отдыха таит в себе океан неиспользованных возможностей. Почти 600 тысяч посетителей парка в год – цифра, говорящая о многом. И если подходить к делу творчески и с огоньком, то место отдыха может стать настоящим источником положительных эмоций для всех его посетителей.

Игорь Моисеев,
фото – Татьяна Алексеева

Михаил Анатольевич ДЬЯЧЕНКО, Татьяна Владимировна АНДРЕЕВА, Игорь Николаевич МОИСЕЕВ