ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

малооблачно+10 °C

Онлайн трансляция

Созидание в сердцах – праздник «Преображение» для особенных детей в Домодедово

22 мая 2017 г., 19:41

Просмотры: 998


Праздник для семей с особенными детьми прошел в салоне «Royal Beauty» в Домодедово - детям сделали стрижки и укладки, пока мастера работали юных гостей развлекали аниматоры, мамы отдыхали в заботливых руках косметолога, а потом все вместе угощались пиццей и изумительными сладостями от домодедовской пекарни "Соседи"

ДОМОДЕДОВО, 22 мая 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – В жизни случается все. Она так устроена. Иногда людям просто надо жить с тем, что дано природой или судьбой. Случается, что появление ребенка на свет омрачается диагнозом, против которого медицина бессильна, а родителям надо день за днем, минута за минутой решать задачи сохранения жизни, реабилитации и социализации своего особенного ребенка. Это всегда тернистый путь со «звездочками» радости, когда ребенок приближается к возможности жить, как все: учиться, играть, общаться, заниматься спортом, улыбаться и обнимать маму.

Важно, чтобы в минуты без «звездочек» люди не оставались одни, им необходима помощь, и не только финансовая, иногда простая человеческая забота, – так говорят родители детей с ОВЗ, которым помогает благотворительный фонд «Созидание в сердцах». Вот уже 7 месяцев фонд ведет активную работу в Домодедово, привлекая к работе волонтеров, опекая почти 20 семей, поддерживая юных спортсменов из секции плавания домодедовского клуба инвалидов «Старт». 13 мая фонд приступил к новой программе по поддержке семей с особенностями здоровья. Он в постоянном партнерстве с салоном красоты «Royal Beauty», который торжественно откроется в День защиты детей 1 июня, на улице Кирова в Домодедово, будет реализоваться программа «Преображение». В процессе этой акции дети с особенностями развития и их родители бесплатно получат услуги мастеров салона. 

В прошедшую субботу первые гости программы были приглашены на праздник красоты и преображения. К детям пришли аниматоры Веселинка и Ивашка, показывали фокусы, играли и даже были немного волшебниками, показывая эксперименты с сухим льдом. Сладкое угощение специально для праздника бесплатно приготовили в домодедовской пекарне «Соседи». 

– Я даже без вывески могла бы найти салон, потому что вход оборудован специальным пандусом для инвалидов-колясочников. Коридоры, дверные проемы позволяли нам с Сашей беспрепятственно перемещаться и подъехать к рабочему месту мастера. Посмотрите, вот там даже мойка для головы специальная – «лежачая», – делится впечатлениями Юлия, мама особенной девочки.

Стрижки и укладки маленьким посетителям салона делали в специально оборудованном детском зале. Для таких клиентов много деталей продумали заранее, для каждого особенного ребенка подобрали запись, адаптированную под его режим дня. 

– Мы используем самые бесшумные фены в мире и гипоаллергенную профессиональную детскую продукцию, включая материал для детского маникюра. Дети могут смотреть мультфильмы. Для родителей, которые в это время могут находиться на процедурах в других залах, видеокамеры из детского зала работают в режиме online-трансляции, – рассказывает руководитель фонда Юлия Боллоева. – Самое главное, что мастера прошли инструктаж и первичную подготовку от консультантов фонда «Созидание в сердцах» по работе с инвалидами – детьми и взрослыми.

В резиденции красоты «Royal Beauty» уверены, что красота и доброта должны иди рядом, рука об руку, как в детских сказках. 

 

Жизнь не сказка, она по другому устроена, в ней случается всё… Пусть и в жизни каждый день добрая забота, участие и помощь тем, кто в ней нуждается, будут рядом и доступны без ограничений.

Татьяна Андреева, фото автора
Домодедовское информагентство

Татьяна Владимировна АЛЕКСЕЕВА