ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

вторник, 22 августа

ясно+29 °C

Онлайн трансляция

Советнику губернатора Олегу Жолобову продали алкоголь в Домодедово после 23.00

14 июня 2016 г., 12:15

Просмотры: 238


Очередной рейд контрольных закупкок алкоголя завершился печальным результатом: в Домодедово продолжают круглосуточную торговлю алкогольными напитками. Ранее, 23 марта 2016 года, в ходе рейда в домодедовском округе алкоголь продали Министру потребительского рынка и услуг Московской области Владимиру Посаженникову. Тогда проверить много магазинов не удалось, сработало «сарафанное» радио и большинство мелких магазинов закрылись. Комиссия сделала вывод о том, что продавцов алкоголя тогда предупредили таксисты-частники.

В этот раз активисты акции «Алкоконтроль» совместно с представителями власти разбились на группы и одновременно провели контрольные закупки в ряде ночных магазинов, где продают алкогольную продукцию. Чтобы зафиксировать нарушение, все разговоры с продавцами записывались.

Советнику губернатора Московской области Олегу Жолобову, принявшему участие в акции «Алкоконтроль», продали пиво после 23.00 в магазине городского округа Домодедово на улице Корнеева.
– Абсолютно не завешаны полки с алкогольной продукцией. Единственное, мне сказали, что водку не продадут – только пиво. Но это же не избавляет от ответственности. Пиво продавать тоже нельзя, – прокомментировал ситуацию Олег Жолобов.

Все нарушившие закон магазины будут оштрафованы. В рамках акции «Алкоконтроль» в Московской области было изъято более 35 тысяч бутылок алкогольной продукции. Подобные рейды проводятся с марта 2016 года по всей области.