ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

Соцсети Домодедово: Нужно ли дошколят готовить к школе?

12 окт. 2017 г., 11:00

Просмотры: 168


С началом нового учебного года родители стали интересоваться, нужны ли курсы для первоклашек, а вот капитальным ремонтом домов люди интересуются всегда.

#пробапера
ДОМОДЕДОВО, 12 октября 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – На этой неделе из числа популярных тем в соцсетях Домодедово мы выбрали две: мнения о подготовке малышей к школе и оценку качества проводимого в жилых домах капитального ремонта.

Школа не за горами

Наталья Щипулина спрашивает: «...Как вы считаете, нужно ли посещать курсы для подготовки к школе (интересуют именно те, которые организуют при самой школе)? За и против!?! Есть ли смысл? Или это лишнее? Какой должен быть уровень подготовки к школе?..»

Татьяна Березина рассказывает: «Мы ходили на подготовку именно в школу, в которой впоследствии учились. Как мне кажется, для ребёнка было психологически легче в первые дни обучения в первом классе, он хотя бы ориентировался, где туалет и т.д.»

Ольга Окань отвечает: «Не будет лишним. Старший там читать научился, сами не смогли научить, хотя буквы знал давно. По технике чтения в начальной школе в числе первых был стабильно. Ходили на подготовку в 3 лицей».

Дмитрий Рогулин утверждает: «На подготовку к школе ходят к конкретному учителю с целью попасть к нему в первый класс. Большинство старается попасть к опытному педагогу с хорошей репутацией, солидным стажем и чтоб декретоопасной не была. Такие педагоги знают себе цену и набирают класс в основном из тех, кто ходил к ним на подготовку и уже тут, как правило, конкурс примерно 1/2. То есть, посещение подготовки к школе не гарантирует попадание к нужному учителю. Если этой темой не озаботиться, то в случайном порядке вас распределят по классам и дадут учителя с нулевым стажем или вообще студентку-заочницу (учителя в дефиците, а хорошие на вес золота). Все минусы и недостатки такого сценария очевидны. Запись на подготовку к школе проводилась летом, родительские собрания уже провели».

Капитально экономим

Женечка Горобец-Богомолова жалуется: «Накипело... В 2016 году в доме по адресу Каширское шоссе, 27а делали капитальный ремонт кровли... А дальше интереснее, видимо наша администрация выбирает не качество, а низкую цену, главное же чтобы с виду дом был как конфетка, а на жильцов (смайл).

Так вот, после КАПИТАЛЬНОГО ремонта в прошлом году, когда начались дожди, крыша потекла, и залило пятый этаж у людей, в этом же году ходить по подъездам этого дома опасно, так как опять все течёт и сыпется кусками людям на голову. Просто кошмар, испортили дом, зато добились, чего хотели, с виду ничего, главное к чемпионату подготовиться и центр города «КАПИТАЛЬНО ОТРЕМОНТИРОВАТЬ».

Капитальный ремонт, Домодедово

Леся Ramsa отвечает: «У меня такой же капитальный ремонт)) никак руки не дойдут разобраться) за 40 лет два ремонта было – и то... поверх все красили... и все отвалилось».

Наталья Костенко: «А у нас плесень пошла, с ЖЭКа пришли, фото сделали и сказали, что написали жалобу и собираются судиться с организацией, делавшей ремонт. В итоге, если дело выиграют, то получат компенсацию, а нам кукиш, ремонт за свой счет».

Татьяна Никитина рекомендует: «Пишите в Добродел».

Женечка Горобец-Богомолова отвечает: «Написала, конечно... И в том году писали, только вот... результат налицо... Если после сегодняшнего обращения в Добродел ничего не поменяется, пойду дальше».

Марина Курдюкова,
куратор Михаил Дьяченко,
фото Вадим Черников и Женечка Горобец-Богомолова

 


Марина КурдюковаМарина Андреевна Курдюкова
Учится в 10-м классе Ямской СОШ городского округа Домодедово. Командир отряда Юнармии  Ямской  СОШ, кавалер медали «За заслуги в юнармейском движении». Общительная, открытая, веселая и целеустремленная. Староста молодежного актива «Триумф» при Молодежном центре технического творчества «Интеграл». Занимается гимнастикой и рукопашным боем. Любит активный отдых и прогулки на природе. Мечтает путешествовать по России, и хочет увидеть озеро Байкал. Планирует в будущем стать профессиональным военным.  В ближайших планах – стать участницей конкурса «Домодедовская красавица». Хочет доказать всем, что может быть не только серьезным командиром, но красивой и нежной девушкой.

С сентября 2017 года стала участницей медиапроекта #ПРОБАПЕРА, чтобы освоить азы журналистики и профессионально сообщать жителям округа новости Юнармии, культуры, спорта, молодежной политики, и просто о важных и интересных событиях для молодежи городского округа.

Вадим Валерьевич ЧЕРНИКОВ, Михаил Анатольевич ДЬЯЧЕНКО