ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

малооблачно+10 °C

Онлайн трансляция

Щедрая «Братина» – в Домодедово подвел итоги фестиваль телекомпаний Подмосковья

14 окт. 2016 г., 11:44

Просмотры: 252


В Госфильмофонде на торжественной церемонии закрытия XX ежегодного открытого фестиваля телекомпаний Подмосковья «ТВ-Домодедово» получило специальный приз.

Телеведущая и член жюри фестиваля Татьяна Судец поддержала традицию и отпила из братины глоток вина. Похожий на этот символ фестиваля – большую братину с абрамцево- кудринской резьбой – участники телефорума передали в подарок губернатору Московской области Андрею Воробьеву.

Руководитель администрации городского округа Домодедово Александр Двойных был рад принимать столь важную делегацию:

– Я благодарен, что в этом году «Братина» проходит в Домодедово, и очень надеюсь, что вам понравился этот город. Если родина «Братины», Сергиев Посад, является духовной столицей, то теперь вы знаете, что Домодедово – это не только авиационная, но и кинематографическая столица региона.



Дипломы и призы вручались в следующих номинациях. В номинации «Телерепортаж с колес» победила ТРК «Щелково». Первое место в номинации «Моя Россия» заняла ТК «Нью- Лайн Медиа СПб». В номинации «Битва за Москву» первое место присуждено Независимому телевидению Севастополя. Первое место в номинации «Милосердие» заняло Егорьевское ТВ. За лучший рекламный ролик наградили ТК «Первый Мытищинский». В номинации «Мой город в кино», учрежденной Союзом журналистов Подмосковья, приз получила телестудия «Окно» из Сергиева Посада.

«Братина» щедра на награды и признание профессионализма, поэтому основные номинации дополнили специальные призы: «За нравственные идеалы и возвышение души человека», за операторскую работу, за монтаж «Нелинейка», лучшему ведущему «Вы в эфире», «Объектив».



Диплом Евразийской академии телевидения и радио в этом году получил коллектив телекомпании «ТВ-Домодедово» за программу «Где люди находят свое счастье?». Вручал награду вице- президент Пекинской компании по классической культуре и искусству, который, в свою очередь, тоже был удостоен братины.

Больше всего призов и дипломов уехало в Ступино – «ТВ-Комсет», и в Ивантеевку – «Ивантеевка-ТВ». По две награды получили телеканал из города Дзержинский «ТВ- Угреша» и «Видное-ТВ». Кроме участников из Подмосковья, фарфоровыми братинами наградили тележурналистов из Орла, Севастополя, Санкт-Петербурга, а также Китая и Сербии.



Режиссер Александр Стефанович подарил «Кураж» домодедовцам. В рамках XX ежегодного открытого фестиваля телекомпаний Подмосковья «Братина» в центральной городской библиотеке им. А. Ахматовой состоялась творческая встреча с заслуженным деятелем искусств Российской Федерации, режиссером-постановщиком киноконцерна «Мосфильм», вице-президентом Международной евразийской академии телевидения, вице- президентом Творческого союза художников России, заместителем председателя Фонда содействия ЮНЕСКО, академиком Академии российской литературы, почетным академиком Российской академии художеств Александром Стефановичем. Председатель жюри фестиваля около двух часов откровенно и со свойственной ему артистичностью отвечал на вопросы собравшихся в зале. По окончании встречи Александр Стефанович поощрил самые интересные вопросы специальным авторским подарком – книгой-альбомом «Кураж. Документальный роман о шоу-бизнесе времен СССР». Теперь в библиотеке Белых Столбов будет храниться издание с автографом режиссера.

Гран-при юбилейного фестиваля вернулся на родину «Братины», в Сергиев Посад. За сюжет «Город, где рождается кино» награду, по мнению жюри, заслужила ТК «Тонус».

Прямая речь
Руководитель Главного управления по информационной политике Московской области Анастасия Звягина:

– В Год российского кино мы проводим фестиваль на площадке Госфильмофонда. Фестиваль собрал лучших журналистов Московской области и направлен помогать им обмениваться бесценным опытом, объединять усилия для того, чтобы голос российских региональных телерадиокомпаний зазвучал во всю мощь. Мы будем продолжать фестиваль обязательно, будем приглашать новых членов жюри, будем проводить новые мастер-классы, приглашать мэтров, то есть в наших планах расширять присутствие телекомпаний, членов жюри. Я считаю, что это очень нужное мероприятие для местных СМИ, потому что только в соревнованиях, конкуренции можно достигнуть успеха.

Президент «Братины» Сергей Боков выразил искреннюю благодарность Госфильмофонду и администрации городского округа Домодедово за теплый прием. Он признал, что за всю историю «Братины» это был первый фестиваль, проведенный на столь высоком организационном уровне.



Генеральный директор Госфильмофонда Николай Бородачев рассказал, что в фондах ГФФ много архивных киноматериалов о Московской области, и пригласил тележурналистов воспользоваться этими находками.

Инна Харитонова,
фото Игоря Харитонова