Подпишись!

ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Сети социальные: Зима, дороги, снег, лёд и острые ощущения

07 дек. 2017 г., 17:00

Просмотры: 894


Зима в Домодедово началась как всегда неожиданно: на дорогах и лестницах – лёд, а там, где он должен быть, – на катках, его как раз нет
Автор фотографии: Анюта Бурцева

ДОМОДЕДОВО, 7 декабря 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ Домодедовцы рассказывают о своих острых ощущениях от начавшейся зимы, не забывая сетовать на коммунальные службы и современные технологии, которые пока не дошли до родного округа.

Неожиданная зима

Антон Рубцов вопиет: «Службы города, вы спать сколько будете?.. За все аварии города отвечать вы будете! За каждого упавшего пешехода тоже».

Просто Мама поместила актуальный стишок: «Широка страна моя родная!/Много в ней лесов, полей и рек,/Только где песок, ОНИ не знают,/Береги свои кости, человек!»

Инна Лис пытается понять: «Я в такие моменты представляю себе человека, который ответственен за работу коммунальных служб в городе. В частности, за своевременную обработку дорог в такую погоду. Ну, того, кто самый главный и решения принимает. Вот накосячил он, не успел, не дал указание, забил болт. Он потом весь день живёт в страшном нервяке и мыслями «Хоть бы никто не умер» (я бы с ума сошла, честно) или живёт себе спокойненько?»

Марина Колпакова рассказывает: «Ехала и думала, почему памперс не одела. Тормозишь, а машина едет себе дальше (грустные смайлы). Без году неделя за рулем и тут нервяк с утра».

Анастасия Орешкова подтверждает: «Когда машину начало вести в разные стороны, мне кажется, поседела немного. Будем надеяться на лучшее. Если только коммунальщики не надеются, что весь лёд дождём смоет...»

Танюшка Березина делится наблюдениями: «Площадь так почистили, что стало ещё хуже: люди как кегли в боулинге летали. Да, конечно, добраться до работы – просто квест какой-то. Как обычно, зима настала неожиданно, никто и не думал».

Зоя Белевцева успокаивает: «Народ, не расстраивайтесь! В Москве такая же фигня (смайлы). Пока в налогувую ехала, вспомнила все матерные слова».

Владимир Худяков с иронией рассказывает об уборке снега: «С утра по дорогам ездили трактора, сгребали снег, за который хоть как-то ещё цеплялись колеса, а щетками полировали лёд до блеска (смайлы)(smiley)(smiley)».

Анюта Бурцева продолжает тему зимы и льда с точки зрения пешехода: «На мосту станции Домодедово скользкие ступеньки, люди боятся упасть! Электрички уезжают, а люди так и стоят в очередях! Как всегда никто не знал о снегопаде!»

Анжелика Ячменёва подводит итог: «Каждый год одно и то же, я беременная в прошлом году также чуть не упала на этой лестнице (грустный смайл)».

Desktop.jpg

Каток в посёлке Константиново (слева) и каток на КШФ (справа). Съёмка 3 декабря 2017 года

Автор фотографии: Дмитрий Кирпичов

Налитый каток

Алексей Разоренов интересуется: «Кто-нибудь знает, в Домодедово залит где-нибудь каток или нет?»

Олеся Лукина шутит: «Налит (смайлы)».

Сашулька Воронина поясняет: «Ну какой каток? На улице +3. Вода замерзает при температуре ноль градусов».

Дмитрий Кирпичов рассказывает: «В Москве уличные катки залиты, и народ катается, но там почти везде уложено под лёд морозильное оборудование, которое работает от электричества, а сами катки функционируют с ноября по апрель включительно… А у нас в городском округе таких технологий пока нет, вот и пустуют наши катки, хоть уже и декабрь месяц идёт. И вообще с катками в этом году может быть очень туго. Мало того, что зима запаздывает, так ещё и народ писал, что за ДК «Мир» коробку разобрали, на «Авангарде» реконструкция стадиона, у первой школы на коробке до последних дней лежал (и, наверное, лежит) искусственный газон для занятий футболистов спортшколы «Авангард». Всех любителей катания на коньках должна была выручить «Легенда», вроде они обещали делать платные сеансы массового катания…»

Алексей Разоренов недоумевает: «Я думал, может у нас в Домодедово начали искусственный лед делать».

Сашулька Воронина отвечает: «Да не, до нас еще не скоро дойдёт это новшество...»

Михаил Дьяченко,
Фото – Анюта Бурцева, Дмитрий Кирпичов


Вступайте в нашу группу @dmdvesti социальной сети ВКонтакте

 


Михаил Анатольевич ДЬЯЧЕНКО