Подпишись!

ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 23 января

пасмурно-9 °C

Сейчас в эфире

Радио -ПОДМОСКОВНЫЕ ВЕЧЕРА-

Онлайн трансляция

Сети социальные: Светоотражающий жилет на случай ДТП

21 дек. 2017 г., 10:42

Просмотры: 272


Новый год несет перемены: появилось новое правило для водителей – иметь при себе аварийный жилет желтого цвета на случай ДТП

Татьяна Алексеева

ProbaPera.jpg

ДОМОДЕДОВО, 21 декабря 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ –  Контрастная реакция домодедовцев на новогодний «подарок» не заставила себя ждать.

Владимир Ленин пишет: «Сначала знак «Ш» (шипы – прим. ред.), теперь светоотражающие жилеты! Ссылаясь на европейский опыт, этот жилет уже с завода идет в комплекте к автомобилю! Теперь водителей обязали носить жилеты, купив их за свои деньги. В Правилах дорожного движения появилось новое требование: в случае вынужденной остановки автомобиля или при ДТП на загородной трассе в темное время суток водитель должен надевать светоотражающую одежду с полосами. Это может быть либо куртка, либо жилет, либо накидка, говорится в постановлении, опубликованном на сайте правительства. Требование вступит в силу через 90 дней. К лету, наверняка, запретят ездить в солнцезащитных очках!»

Инна Лис не соглашается с Владимиром: «Очередная провокация. Что плохого в том, чтобы водитель надел жилет при вынужденной остановке в темноте время суток на трассе? Это только плюс. В комплекте к автомобилю – тоже за счёт гражданина, жилет просто включается в стоимость авто. Ну, подорожают наши машины на 200 рублей, положат жилеты в комплект, вы довольны будете?»

Надежда Алиева так же не согласна: «А что вы имеете против знака «шипы»? По-моему не лишне предупредить водителя сзади о коротком тормозном пути. Ведь если в вас въедут, виноват тот, кто сзади. Зачем лишний раз рисковать и подставлять других? И эту идею с жилетами я считаю хорошей. Улучшает видимость человека в темное время суток. Ведь не всегда можно увидеть обходящего машину водителя. У меня где-то дома лежал желтый жилет – обязательно положу в машину».

Анна Иванова утрирует: «А я предлагаю обязать всех пешеходов в вечернее время переходить дорогу в светоотражающих жилетах! А кто не надел – штраф! И вообще запретить одеваться людям в черную одежду. И ещё что-нибудь такое запретить и обязательно штраф побольше!»

Иван Комендантов,
куратор Михаил Дьяченко,
фото Татьяны Алексеевой

Иван Сергеевич Комендантов 
Ученик 9"б" класса Ямской СОШ городского округа Домодедово, активно работает в совете старшеклассников в своей школе, состоит в домодедовском отделении юношеского военно-патриотического движения «Юнармия» в качестве фоторепортера. Фотография – увлечение с раннего детства, время показало, как хобби может легко перейти в заработок.
Хорошо знает историю, победитель двух окружных военно-исторических олимпиад, чем заслуженно гордится: «Я не могу передать те чувства, которые я испытывал, когда на весь зал объявили победителя, этим победителем оказался я», – говорит Иван. Занимается общественно-полезной работой в двух молодежных активах: «Взгляд» при Павловском СДК и «Триумф» при МЦТТ «Интеграл». Активный и веселый, всегда готов помочь друзьям и знакомым в трудных ситуациях. Любит гулять по Москве, ценит архитектуру советской и дореволюционной эпох.

С сентября 2017 года стал участником медиапроекта #ПРОБАПЕРА, дабы изучить основы журналистики, и набраться практических знаний в этой области. Готов информировать домодедовцев о грандиозных событиях истории родной страны, а так же о различных интересных новостях, происходящих в округе!


Вступайте в нашу группу @dmdvesti социальной сети ВКонтакте

 


Михаил Анатольевич ДЬЯЧЕНКО, Татьяна Владимировна АЛЕКСЕЕВА