Подпишись!

ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Сети социальные: Красивый дом, большая квартира – мечты и реальность

09 нояб. 2017 г., 14:59

Просмотры: 212


Тема архитектурной красоты многоквартирных домов в Домодедово логично пересеклась с темой размера и стоимости жилплощади, а также возможности её увеличения
Автор фотографии: Элла Крючкова

#пробапера


ДОМОДЕДОВО, 9 ноября 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Какой домодедовец не хочет жить в красивом доме? Наверное, тот, для которого важнее размер жилплощади. Красота и масштаб жилища – эти темы интересуют нас всегда в комплексе.

Домодедовский мегаполис
Элла Крючкова
делится ностальгичным желанием:

«Как хотелось бы увидеть аккуратненькое низкое домостроение (смайл)».

Юлия Волкова утверждает, глядя на фото: «Здесь характерная застройка 50-х годов, с характерным ритмом и тектоникой здания тех лет. Замечательные полуциркульные наличники на окнах и балконы. Так про каждое здание можно говорить: оно не памятник, а через какое-то время может и станет памятником. Я хочу показывать своим детям, какой был город раньше и с чего он начинал свою историю. Для центра города «Трест № 11» мог бы предоставить проекты и поприличнее, а не видоизмененное немного по этажности “Любимое Домодедово”!»

Мария Яшина отвечает: «Да, не вижу. Для меня характерная застройка 50-х годов это проспект Независимости в Минске, Кутузовский в Москве, сталинские высотки. Там есть архитектурный ансамбль, история и стиль. А здесь одно убожество. Давайте еще избы сохраним с сараями, ведь здесь когда то деревни были, чем не история?»

Юлия Сон говорит о самых привлекательных чертах «старых» домов: «…стены кирпичные толстенные, и потолки высокие!!! А взамен – муравейники...»

Дмитрий Долгополов замечает: «Уют в Домодедово уже давно пропал. Город превратили в типичный современный мегаполис. Остаётся только любоваться старыми фотографиями и вспоминать».

Maria Gromwar критически замечает: «Прежде чем ныть про небоскребы, ознакомьтесь с планом (планом застройки – прим. ред.). А те, кому жаль старые домики, наверное, живут в хороших домах, где крыши не текут постоянно и перекрытия не деревянные и гнилые».

А Екатерина Сучкова пишет: «Не вижу ничего плохого в том, что город обновляется. Тем более центр. Мы живем в 21 веке. Должны соответствовать (смайл). Мне больше жаль, что вырубают лес и там ведут строительство... А дома в центре нужно обновлять. А вот лес... Мегаполис рядом с лесом, это круто (смайлы)».

Квартира

Как увеличить жилплощадь?
Алена Жидкова
спрашивает:

«Доброго всем дня! Народ, подскажите, кто сталкивался, ну или ваши знакомые... Если подать заявление в администрацию на расширение жилплощади, реально ли получить квартиру?»

Александра Острикова отвечает: «Не реально, потому что считается общий метраж, у меня дома два инвалида, которым положено отдельное пространство для перевязки ран, но нам сказали, что «У вас нормальный метраж», посчитав его с туалетом, ванной и коридором».

Александра Меркулова пишет: «Насколько я знаю, там не только метры смотрят. Вы ещё официально должны быть признаны малоимущими... Там суммарный доход смотрят, плюс пособия, дотации. Учитывается каждый рубль».

Алена Жидкова делится планами: «Дают маткапитал один раз, мы его не оформляли ещё, будем позже, хочется без варианта ипотеки попробовать что-то ещё, а так да... не получится, будем на 10 лет встревать в эту рутину».

Александра Меркулова добавляет: «Алёна, попробуйте. Потом расскажете (смайл)».

Марина Курдюкова,
Куратор Михаил Дьяченко,
фото - Элла Крючкова, Татьяна Алексеева

Руководитель проекта #ПробаПера - Татьяна Алексеева


Марина КурдюковаМарина Андреевна Курдюкова
Учится в 10-м классе Ямской СОШ городского округа Домодедово. Командир отряда Юнармии  Ямской  СОШ, кавалер медали «За заслуги в юнармейском движении». Общительная, открытая, веселая и целеустремленная. Староста молодежного актива «Триумф» при Молодежном центре технического творчества «Интеграл». Занимается гимнастикой и рукопашным боем. Любит активный отдых и прогулки на природе. Мечтает путешествовать по России, и хочет увидеть озеро Байкал. Планирует в будущем стать профессиональным военным.  В ближайших планах – стать участницей конкурса «Домодедовская красавица». Хочет доказать всем, что может быть не только серьезным командиром, но красивой и нежной девушкой.

С сентября 2017 года стала участницей медиапроекта #ПРОБАПЕРА, чтобы освоить азы журналистики и профессионально сообщать жителям округа новости Юнармии, культуры, спорта, молодежной политики, и просто о важных и интересных событиях для молодежи городского округа.


Обсуждайте Новости на нашем форуме в ©Telegram @dmdvesti.forum


Подписывайтесь на наш ©Telegram канал @dmdvesti


ИНСТРУКЦИИ:
КАК УСТАНОВИТЬ TELEGRAM? Читайте на сайте мессенджера...

КАК ДОБАВИТЬ КАНАЛ?
После установки приложения на компьютер или смартфон просто перейдите по ссылке https://t.me/dmdvesti и следуйте дальнейшим инструкциям.

КАК ДОБАВИТЬ КОНТАКТ В Telegram?

КАК СДЕЛАТЬ Telegram ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ?

Михаил Анатольевич ДЬЯЧЕНКО, Татьяна Владимировна АЛЕКСЕЕВА