Карта стоек

Домодедово

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

С 1 февраля в Домодедово работает передвижной медицинский комплекс

20 февр. 2019 г., 11:28

Просмотры: 6873


Такие «поликлиники» могут доехать в самые отдаленные населенные пункты, и теперь качественная медицинская помощь стала реальностью и для жителей даже самых небольших сел и деревень

ДОМОДЕДОВО, 20 февраля 2019 года, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Также «Поликлиника на колесах» станет частым гостем на предприятиях и в учреждениях, детских садах и школах.

Отметим, что новые мобильные медкомплексы оснащены современным оборудованием для оказания своевременной и качественной помощи всем категориям населения, вне стационарных лечебно-профилактических учреждений.

IMG-20190213-WA0002.jpg

Дмитрий Матвеев, министр здравоохранения Московской области:

– Главной задачей системы здравоохранения Московской области является организация доступной и качественной медицинской помощи населению региона, реализация мер государственной политики, направленных на снижение смертности населения, профилактику и лечение заболеваний.

Дмитрий Мальченко, заместитель главного врача домодедовской центральной городской больницы:

– Безусловно, появление «Поликлиники на колесах» способствует дальнейшему повышению качества медицинских услуг на территории округа. Ведь в условиях современного передвижного комплекса реально провести терапевтический осмотр, обследования, диагностика заболеваний, амбулаторные исследования, профилактическая вакцинация, УЗИ. В составе бригады, как правило, целый арсенал врачей: кардиолог, хирург, гинеколог, оториноларинголог, офтальмолог, другие специалисты.  

IMG-20190213-WA0003.jpg

В масштабе страны
В ближайшие четыре года медицинские организации России будут оснащены 1300 мобильными медицинскими центрами, которые помогут проводить диспансеризацию и диагностику заболеваний на современном оборудовании даже в отдаленных населенных пунктах с населением меньше 100 человек.

Маргарита Тятова, микрорайон Белые Столбы

– Для нашей семьи такой передвижной медицинский комплекс – это решение сразу нескольких проблем. Дочка сможет проходить необходимые профилактические обследования в школе, не придется лавировать между уроками и посещением поликлиники. Да и мы с мужем очень рассчитываем на мобильную помощь врачей, теперь не нужно тратить время и силы на поездки в город.

Наталья Казакова,
Фото предоставлено Домодедовской ЦГБ

Вакант, Наталья Ивановна КАЗАКОВА