Домодедово

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 апреля

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Руководитель домодедовской УК «Дружба» награжден Госжилинспекцией Московской области

04 сент. 2017 г., 13:02

Просмотры: 1019


Награду от Государственной жилищной инспекции Московской области получил директор управляющей компании «Дружба» в городе Домодедово Вадим Зайцев

Игорь Моисеев

дружба, ук, награда, госжилинспекция, подмосковье

ДОМОДЕДОВО, 4 сентября 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Наградило его ведомство, которое как раз занимается иными делами. Оно гораздо чаще штрафует и приводит в чувство нерадивых исполнителей на ниве коммунальных услуг. Да и название говорит само за себя: Государственная жилищная инспекция Московской области. У нее главная миссия – проверки, контроль и требование выполнять работу как положено. Но тем ценнее награда, если она выдана столь серьезным органом государственной власти.

Что такое управляющая компания «Дружба»? Это около 15 тысяч обслуживаемых абонентов, то есть, квартир. Скромно умножим на три жителя в одной квартире и получим эдакий немалый город – около 50 тысяч жителей. Примерно год назад, кстати, в связи с признанием на областном уровне заслуг этой управляющей компании, наша газета опубликовала большой материал о «Дружбе».

«Дружба» остается верной своим принципам работы. Нынче в цене услуга одного окна, когда человек не мыкается по разным инстанциям, а получает все в одном месте. В «Дружбе» предлагают полный набор – от традиционного обслуживания сантехники до предоставления всех электронных услуг: все виды слаботочки, интернета, телевидения, охраны и т.д.

Известно, что управляющие компании недополучают средств за обслуживание домов. Вопрос философский: есть пенсионеры, малообеспеченные люди, которые не могут платить в полном объеме. Несколько процентов недобора уже грозят долгами перед поставщиками воды, тепла, отвода канализации. «Дружба» из этой ситуации умеет выходить, скажем так, элегантно. Она развила и продолжает с успехом заниматься коммерческой деятельностью. У нее есть подразделения, которые в новостройках по всему округу монтируют внутридомовые сети интернет и прочей электронике. Заработанные деньги как раз и составляют оборотный капитал, который позволяет без стрессов обходить сложные повороты экономической современности. Но это надо уметь организовать и уметь делать.

В почетной грамоте, отдадим должное сотрудникам жилищной инспекции за креативность, написано красиво: «за ответственный подход к работе и большой личный вклад в развитие сферы жилищно-коммунального хозяйства Московской области, высокий профессионализм и добросовестный труд на благо жителей Подмосковья». Эти слова как нельзя точно характеризуют работу гендиректора «Дружбы». Хотя он по секрету нам рассказал, что в его работе больше рутины, чем творчества. А у кого она иная?

Но со своей стороны, как осведомленные работники СМИ, мы много чего знаем и замечаем. Например, как управляющая компания «Дружба» за свой счет устанавливает камеры видеонаблюдения у десятков домов, что позволяет резко сократить количество правонарушений. Оснастить один дом стоит тысяч триста-четыреста рублей. Задумаешься. А по весне компания закупила достаточно дорогие саженцы деревьев и стала высаживать во дворах микрорайона для блага жителей. Что сказать? Поздравляем, Вадим Витальевич, с грамотой, а больше – с созидательной работой.

Михаил Фатейчев,
Фото – Игорь Моисеев

Игорь Николаевич МОИСЕЕВ