ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

облачно с прояснениями+5 °C

Онлайн трансляция

Россия против террора: общероссийская акция памяти прошла в городском округе Домодедово

05 сент. 2016 г., 16:27

Просмотры: 161


В Домодедово прошли акции мира и памяти, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Ежегодно в России вспоминают погибших от рук боевиков в Буденновске, Первомайском, на Дубровке, в Беслане. Во многих городах Подмосковья 2 и 3 сентября проходили акции памяти, панихиды, митинги мира.

Шары, разноцветные и белые, улетали выше облаков в небесную светлую высь. Их выпустили наши дети в знак памяти по погибшим от террора сверстникам и в надежде на мирное небо, на счастливое детство.

Дети купаются в солнечном свете,
Смотрят, как радуга светит вдали.
В мире везде одинаковы дети,
Радостный мир нужен детям земли!

В школах городского округа Домодедово памятные мероприятия в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом прошли 2 сентября. В школе № 7 прошла акция «День памяти погибших в Беслане». Ученикам на классных часах и радиолинейке учителя и старшие школьники рассказали о трагедии в Беслане, произошедшей 3 сентября 2004 года. В тот страшный день в школе, захваченной террористами, погибли 186 детей. По традиции ученики выпустили в небо белые шары в память о жертвах бесланской трагедии.



3 сентября в городском дворце культуры и спорта «Мир» состоялось окружное мероприятие «Мир, который нужен мне!» в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом. Присутствующие почтили память погибших во время войн и террористических актов минутой молчания. Заместитель председателя комитета по культуре, делам молодежи и спорту Евгений Демьяненко рассказал о том, как обеспечить собственную безопасность и быть готовым к действиям при террористической угрозе.



И дети, и взрослые должны жить в счастливом мире без угроз, в нем должна звучать музыка, как символ веры и надежды, поэтому в завершение выступил ансамбль баянистов «Русский тембр» под руководством заслуженного артиста России Вячеслава Кузьминского.

Акции памяти прошли в этот день в домодедовских библиотеках. «Терроризму говорим «нет»!» – под таким названием в городской библиотеке – филиале № 1 состоялась презентация выставки и слайд-фильма ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

После видеобеседы по фильму, созданному сотрудниками библиотеки в память о трагедии Беслана, дети своими руками сделали бумажных птиц – лебедей в технике оригами. А потом отправили в голубое безоблачное небо разноцветные шары, как символ надежды на счастливое и безопасное детство.

Татьяна Андреева