ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Работа над ошибками проведена в Домодедово в обустройстве детских площадок

14 авг. 2016 г., 18:00

Просмотры: 247


После недавней проверки главным государственным административно-техническим инспектором Московской области Татьяной Витушевой местные власти оперативно устранили выявленные нарушения на детских игровых площадках на улицах Школьной, Корнеева, Талалихина и 1-й Коммунистической.

Были спилены аварийные деревья и удалены арматурные прутья вблизи детской игровой площадки на улице Корнеева, демонтирована детская игровая площадка. Появилось декоративное ограждение, препятствующее заезду автотранспорта на зеленые насаждения, на улице Школьной установлена песочница.

Во дворе на улице Талалихина все элементы детской игровой площадки окрашены и приведены в надлежащее состояние. Кроме того, проведены работы по демонтажу опасных объектов и переносу качелей, установленных вблизи ограждения на детской площадке двора по 1-й Коммунистической улице. По выявленным нарушениям управляющие компании ООО ПКФ «Гюнай» и ОАО «Домодедово-Жилсервис», осуществляющие содержание детских игровых площадок, привлечены к административной ответственности. Сумма штрафа составила 140000 рублей.

Еще на 120000 рублей оштрафовали МБУ «Комбинат благоустройства» и ООО «ЭкоТранс» за состояние и содержание контейнерных площадок. Поэтому быстро были приняты меры по наведению порядка на контейнерных площадках на улицах Новомосковской, Центральной и Комсомольской микрорайона Северный.



В соответствии с частью 5 статьи 59 Закона Московской области от 30.12.2014 г. № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области» контейнеры, бункеры-накопители и площадки под ними должны не реже 1 раза в 10 дней (кроме зимнего периода) промываться и обрабатываться дезинфицирующими составами.

Эксплуатирующие организации покрасили и продезинфицировали контейнеры, а также очистили прилегающие к контейнерным площадкам территории от бытового и строительного мусора.

– Дезинфекция – это уничтожение бактерий и вирусов – возбудителей инфекционных заболеваний, что особенно необходимо в летний период, – пояснила Татьяна Витушева.

Фотокорреспондент «Домодедовских вестей» Игорь Харитонов проверил двор по адресу: ул. Гагарина, 37 на предмет наличия всех шести обязательных элементов комплексного благоустройства.



По нормативам, действующим в Подмосковье, комплексность состоит из шести обязательных элементов: озеленение, детская игровая площадка, освещение, информационный стенд, площадки ТБО, парковки. Все должно быть сооружено красиво и по жестким стандартам.

Особое внимание уделяется игровым площадкам в смысле безопасности детей. Если есть обветшавшие конструкции либо выполненные давно по устаревшим нормам, то они в обязательном порядке демонтируются. Такая работа должна идти не только в местах нового строительства, но и повсеместно, по инициативе управляющих компаний и по требованиям контролирующих органов.
 


– На территории городского округа Домодедово – 325 дворовых территорий.
– В 2016 году комплексно будет благоустроено дворовых территорий – 32;
– В первом полугодии обустроено 10 дворов в следующих микрорайонах;
и административных округах: мкр. Северный и Белые Столбы, а/о Ямской и Колычевский, Повадинский и Растуновский а/о, Никитский а/о, Краснопутьский а/о;
– Стоимость работ составила 55 миллионов 894 тысяч рублей;
– В настоящее время реализуется второй этап благоустройства. Это 12 дворовых территорий, стоимость работ составит 75 миллионов 927 тысяч рублей;
– В целях безопасности детей в городском округе Домодедово регулярно проводится осмотр детских игровых элементов на детских игровых площадках. Игровые элементы, находящиеся в ненадлежащем состоянии, представляющие угрозу безопасности детей, демонтируются.

Фото Игоря Харитонова