Подпишись!

ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Поручение губернатора по демонтажу объектов несанкционированной торговли в Домодедово выполнено

19 сент. 2016 г., 18:08

Просмотры: 221


В соответствии с поручением губернатора Московской области в городском округе Домодедово завершен демонтаж объектов несанкционированной розничной торговли.

На фото: так, как было в Барыбино на 1-й Вокзальной, а ниже - как стало.



Демонтирован 71 объект, в том числе 20 объектов на земельных участках, являющихся частной собственностью. Демонтаж осуществлялся собственниками таких объектов самостоятельно по результатам проведенных с администрацией встреч, круглых столов, выездных мероприятий, организованных совместно с представителями контрольно-надзорных органов. Демонтирована торговая галерея на Привокзальной площади, 12 объектов на Каширском шоссе, у дома № 15, 10 объектов с Объездного проезда пос. ГПЗ «Константиново», плодоовощные развалы во дворах жилых домов и на перекрестках.



На фото: так, как было на Ломоносова, 22А, а ниже - как стало.



В составе созданной межведомственной рабочей группы по демонтажу объектов несанкционированной торговли проводятся регулярные совместные проверочные мероприятия. Ведется мониторинг торговых объектов. Проверяется как законность размещения, так и соответствие заявленной специализации уже размещенных объектов.

Комментарий начальника отдела сферы обращения администрации городского округа Домодедово:

В городском округе Домодедово объекты несанкционированной торговли демонтированы, ведется регулярная работа, чтобы на их месте не возникали иные незаконные точки. Администрация города оперативно реагирует на стихийное возникновение палаток, развалов и иных объектов, особенно по сезонной торговле овощами и фруктами. Такие объекты немедленно демонтируются, их владельцы или продавцы привлекаются к ответственности.

Фото Михаила Панферова

Михаил Иванович ПАНФЕРОВ