Подпишись!

ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

По уборке снега во дворах Домодедово возбуждено 24 административных дела

14 дек. 2016 г., 19:02

Просмотры: 201


Госадмтехнадзор Московской области, осуществляющий надзор за качеством зимней уборки во дворах городского округа Домодедово, подводит первые итоги 2016 года.

В ноябре-декабре 2016 года работы административно-техническим инспекторам территориального отдела №24 Госадмтехнадзора Московской области хватало. Они проверили более 60 дворовых территорий г.о. Домодедово. В результате проверок было возбуждено 24 административных дела, сумма штрафов составила 65000 рублей.

– В рамках ежедневной надзорной деятельности инспекторы территориального отдела №24 Госадмтехнадзора Московской области по городскому округу Домодедово осуществляют надзор за качеством уборки от снега дворов, детских площадок, пешеходных дорожек, тротуаров, проездов и мест парковок, но и отслеживают маршруты движения техники, вывозящей снежные массы. Всё это делается для того, чтобы удостовериться в том, что собранный снег не сбрасывают в неположенном месте, а вывозят на снегосвалки, – доложил начальник Главного управления Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Административные дела были возбуждены за некачественное выполнение зимней уборки во дворах в Лобановском административном округе и микрорайоне Белые Столбы, в отношении ООО «ЖЭУ «Дружба» и ОАО «Заря-Жилсервис».

Есть те, кто отличились «в лучшую сторону». На внутридворовых территориях, за содержание которых отвечают управляющие компании ЗАО «УК ДЭЗ «Мособлстройтрест №11» и ООО «УК «Гюнай», нарушений не выявлено.

Компания ОАО «Заря-Жилсервис» признана лидером среди нарушителей.

– Инспекторский состав территориального отдела №24 Госадмтехнадзора Московской области будет в первую очередь следить за качеством выполнения зимней уборки в отдаленных местах городского округа Домодедово, – отметила Татьяна Витушева.

Домодедовское информагентство,
фото Татьяны Андреевой

Татьяна Владимировна АЛЕКСЕЕВА