Подпишись!

ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

По поручению губернатора реку Гнилушу в Домодедово включили в программу очистки водных объектов

03 окт. 2016 г., 9:14

Просмотры: 261


Во исполнение поручения губернатора Московской области Андрея Воробьева сотрудниками администрации городского округа Домодедово был организован осмотр реки Гнилуши.

В результате было выявлено зарастание русла деревьями, кустарниками и травой. Администрацией городского округа Домодедово в Министерство экологии и природопользования было направлено предложение по включению реки Гнилуши в программу мероприятий по очистке водных объектов. Данное предложение, по сообщению Минэкологии, будет рассмотрено на экспертном совете при разработке новой государственной программы Московской области после 2018 года.

Мероприятия по очистке реки от мусора в доступных местах проводятся регулярно. Ежегодно 5 июня на территории городского округа Домодедово общественными организациями, предприятиями и гражданами, неравнодушными к окружающей среде, проводится «День очистки водоемов». В ходе этого мероприятия осуществляется очистка береговой зоны водоемов. Информация о дате, месте и результатах проведения дня очистки размещается на сайте городского округа Домодедово и в муниципальных СМИ.