Подпишись!

ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

Первый Западный – в теруправлениях микрорайонов Домодедово подводят итоги первого полугодия

24 июля 2017 г., 14:12

Просмотры: 1055


Дмитрий Негорожин начальник теротдела Западного микрорайона Домодедово по графику первым встретился с жителями в городском Дворце культуры и спорта «Мир»

ДОМОДЕДОВО, 24 июля 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Отчеты перед населением по итогам первого полугодия 2017 прошли на прошедшей неделе под руководством главы округа в трех микрорайонах Домодедово – Ямском, Северном и Западном.

Отчет начальников теруправлений в Домодедово

Хорошо работаем – хорошо отдыхаем

В малом зале «Мира» нет свободных мест. Мужчины, женщины, люди пожилого возраста и активные молодые девушки и ребята внимательно слушают Дмитрия Сергеевича – всем жителям Западного, интересно знать как меняется каждый дом, двор и улица, как дела у новоселов. Негорожин говорит четко и быстро – надо побольше времени оставить для разговора с жителями:

- Строим дорогу по Лунной от улицы 25 лет Октября до Триумфальной. Город выделил на строительство 109 миллионов рублей. Построенная весной детская площадка во дворе дома 74 «А» по улице Зеленой стала одной из лучших в микрорайоне. К 22 августа планируем открыть фонтан у ГДКиС «Мир».

На территории микрорайона ведется много работ по благоустройству дворов, коммуникаций парковочных карманов, тротуаров. Жители всегда активно участвуют в общегородских акциях по благоустройству, субботниках, и посадке деревьев. По собственной инициативе украшают подъезды, следят за чистотой, разбивают палисадники во дворах. Принимают участие в организации праздников в микрорайоне, которые уютно и по соседски проходят на площадках или скверах, рядом с домами. День соседа на улице Текстильщиков, День семьи любви и верности на улице Лунной прошли ярко и весело при поддержке депутатов и самое важное активности самих горожан.


28 июля всех жителей Западного руководитель теротдела пригласил отметить День Дружбы в одноименный микрорайон на улицу с таким же названием к домам № 6 и 8.

Вопрос – ответ или Любовь и голуби

Глава округа Александр Двойных берет на себя инициативу по проведению встречи. В зале готовность номер один – у жителей много вопросов. Глава округа, начальник теруправления Западного микрорайона, депутаты совета депутатов Грибанова, Коньшина, Сударев, Шокуров, Султанов, Дремов, Ежокин и руководители муниципальных предприятий готовы к общению в формате «Вопрос-ответ».

Александр Двойных и депутату на встрече с жителями Домодедово

 Такие встречи крайне важны для социально-экономического развития и улучшения качества жизни наших горожан. Радует, что домодедовцы не остаются сторонними наблюдателями, принимают активное участие в обсуждении вопросов местного значения, высказывают свое мнение, которое мы обязательно учитываем - приветствовал  жителей глава округа

Вопросов как таковых практически нет, есть настоятельные требования – сделать микрорайон чище, комфортней для проживания, безопасней для детворы:

– На улице Текстильщиков очень нужен тротуар мимо домов 21, 23, 25, 27, 29 дети скоро в школу пойдут и снова по болотам?
Решите вопрос с грязными машинами, выезжающими со стройки на улицу Талалихина.
– По улице Зеленой с сентября по утрам и днем снова будет невозможно проехать – машины, на которых родители привозят ребяток в сады и школу перекрывают полосу движения.
– В Дружбе на Лунной похожая ситуация – сдают новый дом, два сада рядом – не пройти, не проехать.
– В Ушмарах у жителей проблемы с электричеством – надо решать глобально.
– На Триумфальной тоже нужен тротуар – улица проходит по частному сектору, но по ней много ребятишек идет в новую школу.

Большинство ответов дает сам Александр Владимирович, благодарит жителей за вопросы подробно рассказывая о планах благоустройства и реконструкции, дорожного строительства. Демонстрирует не только отличное знание города и «узких мест» городской жизни, но и понимание  актуальности вопросов каждого. Говорит прямо и честно: – Тротуар на улице Текстильщиков будет к сентябрю. На Триумфальной не потянем в этом году, но запланируем на следующий – вместе с ремонтом дороги. Завершим городскую программу придомовых парковочных карманов, будем решать отдельный вопрос по парковкам вблизи школ и садов. Уделим внимание дополнительному светофорному регулированию там, где оживленный «детский» трафик.

На фоне дорожно-парковочных вопросов, проблема собственника голубятни на Талалихина звучит неожиданно и снимает небольшое напряжение, образовавшееся в зале. Оглядываясь на собравшихся, чувствуя не формат вопроса, он начинает объяснять:

– У меня голубятня-питомник на Талалихина, но не официально. Я серьезно ими занимаюсь. Развожу по науке. На турниры езжу. Состою в клубе голубеводов. На самом деле я не один люблю голубей – у нас объединение, - Сколько единомышленников у вас? – спрашивает депутат Владимир Шокуров, - 43 человека – звучит в ответ. - Щавелева знаете? – задает вопрос Владимир Викторович.  Проситель заминается, пытается вспомнить – Нет не припомню. – Значит 44-й любитель голубей  есть у нас в Домодедово – подводит итог короткого диалога глава округа.

В зале смех и одновременно ожидание, как решится вопрос. Положительно решится. Мужчина и вправду деятельный. Зная, что на Талалихина будет ремонт и голубятня попадает в зону сноса, приглядел место на Рощинской в своем же микрорайоне, предварительно поговорил с руководством дома отдыха «Ёлочки» - там не против такого соседства. Но вопрос гораздо серьезней собственность на землю и оформление современной постройки по-закону. Администрация обещает помочь  по земельной и архитектурной стороне вопроса. Но для постройки новой голубятни  любителям птиц придется искать деньги у меценатов


Ни одна из проблем озвученных домодедовцами не останется без ответа. Как проконтролируют? Двойных объяснил идет протокольная запись встречи – все вопросы под личным контролем Дмитрия Негорожина и главы округа.

Поручения главы на контроле

Иногда на таких встречах звучат просьбы, реагировать на которые нужно немедленно. Отчетное собрание близится к завершению. Пожилая женщина, жительница дома № 68 по Каширскому шоссе, волнуясь говорит о проблемах пятиэтажки:

- Недоасфальтировали у нас, бросили. Двор урезали для парковки. А самое главное в доме крыша течет. Соседка моя здесь со мной. Лето дождливое, так и до потопа в квартире недалеко. Дом стоит 50 лет, окна у нас очень плохие, скамейки у подъездов.

Александр Двойных пообещал лично контролировать ремонт крыши в пятиэтажке

Собрание закончилось, а в зале депутаты и начальник теротдела продолжили общаться с жителями, записывая телефоны и адреса, по которым будет идти активная работа. И первым адресом стала пятиэтажка на Каширском шоссе – медлить нельзя. В этот же день сотрудник ЖЭКА прибыл на место. Работа проведена оперативно.

Проверили кровлю и заделали место протечки. Данную работу управляющей компании проверим после очередного дождя - сообщил корреспонденту «Домодедовских вестей» на следующий день Дмитрий Негорожин, начальник теротдела «Западный»

На отчетной встрече по приглашению Дмитрия Сергеевича были и представители общественной палаты (ОП – прим. Ред) Денис Кочетов и Алексей Андреев.

По мнению Андреева, члена комиссии ОП по общественному контролю, открытости власти, противодействию коррупции и информационной политике на сегодняшний день представители муниципальной власти и депутаты открыты для общения с жителями. Мероприятие показательно в том плане, что люди не боятся озвучивать проблемы и ждут оперативного реагирования на их просьбы. Большинство вопросов стали конкретными поручениями для представителей власти и руководителей муниципальных предприятий по благоустройству и энергетике - отметил Алексей Николаевич.

После собраниДенис Кочетов, зам.председателя ОП на встрече с жителями Домодедовоя Денис Кочетов, заместитель председателя Общественной палаты пообщался с жителями и отметил, что членам общественной палаты очень полезно присутствовать на таких мероприятиях, чтобы быть в курсе происходящих перемен и уже на приемах жителей в Общественной палате быть более компетентным. На личные приемы в общественную палату часто приходят с похожими проблемами, думаю их с каждым днем будет меньше, так как представители администрации чутко реагируют на замечания горожан – выразил надежду Кочетов.


По итогам проведенных встреч в трех микрорайонах все обращения граждан были взяты под личный контроль Главы округа, депутатов городского Совета депутатов, начальников территориальных отделов. Руководителям ответственных структурных подразделений администрации даны поручения разобраться с каждым из обозначенных жителями вопросом.


Татьяна Андреева, фото автора
Домодедовские вести

Татьяна Владимировна АЛЕКСЕЕВА, Алексей Николаевич АНДРЕЕВ