Домодедово

Яндекс.Погода

вторник, 16 июля

дождь+17 °C

Онлайн трансляция

Отделение гинекологии Домодедовской центральной городской больницы активно развивается

15 нояб. 2018 г., 13:00

Просмотры: 1014


Благодаря поддержке регионального Минздрава, руководства ДЦГБ здесь работает профессиональная команда специалистов во главе с заведующим, врачом акушером-гинекологом Павлом Елисеевым

Заведующий гинекологическим отделением Домодедовской ЦГБ Павел Елисеев

ДОМОДЕДОВО, 15 ноября 2018 года, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Хрупкое, подчас такое капризное и непредсказуемое женское здоровье требует бережного к себе отношения, особой деликатности и ответственности как со стороны «женских» докторов, так и самих пациенток. Ведь на кону такие понятия как семья, любовь, гармония, красота, счастье – сама жизнь и ее продолжение.

Квалифицированные специалисты располагают новейшим медицинским оборудованием, и это даёт положительный результат. Так, высокотехнологичные операции, те, которые в недалеком прошлом были доступны только в МОНИКИ, сегодня уверенно вошли в рабочий график «деликатного» отделения.

Андрей Осипов, главный врач Домодедовской центральной городской больницы:

– Отделение гинекологии работает с уклоном на дальнейшее развитие. Опытные врачи и средний персонал, современные технические возможности обеспечивают высокий уровень медицинских услуг.

Качество и доступность
Как известно, своевременная и профессиональная консультация врача и правильная постановка диагноза являются залогом успешного лечения.

Но таковы уж российские женщины, что в потоке бесконечных важных дел скорее в горящую избу войдут, чем найдут время и силы на визит к акушеру-гинекологу. Поэтому в отделение подчас поступают «запущенные» пациентки, которых доктора буквально возвращают к полноценной жизни.

Однако, по мнению заведующего отделением Павла Елисеева, благодаря систематической информационно-профилактической деятельности со стороны регионального Минздрава, направленной на повышение медицинской грамотности населения, в том числе посредством СМИ, пассивный менталитет представительниц прекрасного пола меняется – грамотных пациенток все больше, такие женщины поступают в отделение планово и в целом знают, чего хотят.

Речь идет, скажем, об эмболизации маточных артерий как методе лечения миомы матки – одного из самых распространенных заболеваний в гинекологии, приводящего к удалению органа.

В мире уже более 15 лет проводятся подобные операции, они не только малотравматичны (всего-то небольшие проколы на бедре!), но являются органосохраняющими и не исключают возможность женщинам репродуктивного возраста в будущем стать мамами. Данный метод лечения теперь доступен и пациенткам ДЦГБ.

Активно борются в отделении и с такой распространенной женской проблемой как опущение и выпадение тазовых органов, возвращая пациенткам здоровье, комфорт и уверенность в себе.

В отделении выполняются операции с использованием синтетических имплантов, так называемых «сеточек», что позволяет снизить количество рецидивов заболевания после операции (по сравнению с операциями при использовании собственных тканей).

Таким образом, можно сказать, что лапароскопические операции прочно вошли в ежедневную практику врачей гинекологического отделения.

Павел Елисеев, заведующий отделением гинекологии ДЦГБ:

– Высокотехнологичные операции проводятся в рамках ОМС, в тесном взаимодействии с хирургами домодедовского сосудистого центра. Качество и доступность являются приоритетными направлениями в нашей совместной работе.

Из трудовой биографии заведующего отделением
Павел Андреевич Елисеев закончил медицинский факультет Российского университета дружбы народов, а также ординатуру на кафедре акушерства и гинекологии под руководством профессора, члена-корреспондента РАМН Виктора Евсеевича Радзинского.
Проходил стажировку в Европейском центре телемедицины IRCAD, в одном из крупных госпиталей в Страсбурге, а также в клинике г. Левен (Бельгия).

До перехода в Домодедовскую ЦГБ работал врачом акушером-гинекологом ГБУЗ МО «Видновский перинатальный центр». Социальные сети стали неотъемлемой частью жизни современного человека, Павел Андреевич не исключение. У доктора есть страничка в «Инстаграме» по адресу: @doctor_eliseev_gyn.

В настоящее время отделение гинекологии в Домодедово – это комфортабельные палаты на 45 койко-мест, центр современной диагностики и даже собственная лаборатория.

Объемы
За девять месяцев текущего года в гинекологическом отделении ДЦГБ квалифицированную медицинскую помощь получили 1800 пациенток. Объемы растут: по итогам 2017 года таковых было 1846.

Неуклонно растет количество высокотехнологичных операций: 87 с января по сентябрь 2018-го в сравнении с 83 за 2017 год. В среднем 40 операций проводится ежемесячно на базе гинекологического отделения, две трети из которых малоинвазивные (малотравматичные).

У вас будет ребенок!
Будущие мамы, попадающие в гинекологическое отделение «на сохранение» на сроке до 22 недель, окружены особой заботой и вниманием. И дело не только в том, что нынешний заведующий в недавнем прошлом работал в перинатальном центре города Видное, – времена меняются, но нет большего чуда, чем рождение ребенка, не могу не согласиться с мнением Павла Андреевича.

По его словам, число желающих стать мамами растет, что не может не радовать, в то время как женщин, решившихся на прерывание беременности без медицинских показаний к тому, год от года уменьшается.

Врачи отделения тесно взаимодействуют с коллегами из женской консультации и в итоге успешно помогают стать мамами многим молодым женщинам, в том числе и тем, которые находятся в группе риска по бесплодию.

Как опытный акушер-гинеколог, заведующий гинекологическим отделением делает акцент на том, что в причинно-следственной связке «нельзя выключать мужчину»:

– Существует медицинский термин «бесплодная пара», то есть обследование по поводу бесплодия проходят и женщина, и мужчина. Из практики могу сказать, что в ряде случаев именно партнер нуждается в лечении, – подчеркивает Павел Андреевич.

Добавим, что даже в особенно непростых случаях бесплодные супружеские пары могут бесплатно пройти процедуру ЭКО в рамках программы областного правительства. Врачи и персонал гинекологического отделения домодедовской больницы помогут супружеским парам благополучно преодолеть ранние сроки беременности и в будущем обрести счастье материнства.

Отзывы пациенток:
Анна Киртаева

– Готовлюсь стать мамой. Спасибо врачам и всему коллективу отделения за профессионализм и душевное тепло.

Ольга Константиновна:
– Здесь созданы комфортные условия. Опытные доктора, заботливые медсестры, комфортные палаты и вкусное меню, спасибо!
 


К сведению
Дорогие женщины, не забывайте систематически посещать акушера-гинеколога и не стесняйтесь сообщать врачу о проблемах, даже если на ваш взгляд они незначительны! От этого во многом зависит сохранение женского здоровья на долгие годы.



Наталья Казакова,
фото автора

Вакант, Наталья Ивановна КАЗАКОВА

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц